| Wir über uns | Netzwerke | Namensliste | Länderübersicht | Feedback | Die Witzeseite | Vorsicht Zensur! |
Adressbuchschwindel
| Startseite Adressbuch Betrug   |   Aktuell | Liste der Adressengräber | Newsübersicht |
Newsübersicht Europaparlament |
Anzeigenschwindel
| Startseite Anzeigenschwindel | Aktuell | Newsübersicht | Erfahrungen geschädigter Verlage |
Verbraucherabzocke im Internet
| Aktuell | Erfahrungsberichte | fragwürdige Internetseiten | Was tun, wenn man sich reingelegt fühlt? | Newsübersicht |
Inkassounternehmen | Liste Verbraucherzentrale |

 

 

 

Wir sind für unsere Arbeit auf Spenden angewiesen. Bitte beteiligen Sie sich, wenn Sie diese Seiten nützlich fanden

Bitte beachten: Diese Seite zieht um!
Seit langem haben wir geplant, unsere Informationsseiten über die Themen Adressbuchbetrug und Anzeigenbetrug hinaus auch für Themen zu öffnen, die Wirtschaftsbetrügereien jeder Art analysieren und Hilfe anbieten. Es geht uns ganz allgemein darum, zu zeigen, in welchem Ausmass in unserer Gesellschaft "Treu und Glauben" missbraucht werden, um Mitbürger hereinzulegen und abzuzocken. Dies soll für unsere Besucher durch die Wahl eines passenden Domainnamens auch sofort erkennbar sein.
Bitte bookmarken Sie also
www.verbraucherabzocke.info Die Domain adressbuchbetrug.info wird nach einer Übergangsphase abgeschaltet.

Ab sofort finden Sie diese Infoseite unter
http://www.verbraucherabzocke.info/6-Online/Trickbetrug-weitere/Hintergrundmaterial/301-399-Firmenliste/311-rs_web_services.htm

RS Web Services (JPC) - FS Web Service GmbH  Co. KG

News
Januar 2007 Urteil AG München: "Versteckt sich die Zahlungspflicht in den allgemeinen Geschäftsbedingungen, kann diese Klausel ungewöhnlich und überraschend und damit unwirksam sein, wenn nach dem Erscheinungsbild der Website mit einer kostenpflichtigen Leistung nicht gerechnet werden musste."
RS Web Services (JPC)
Anbieter
P.O.Box 122563, Dubai - United Arab Emirates GF: Gabriel N. C.
Servicecenter Deutschland: RS Web Services GmbH & Co. KG, Postfach 1231, 85503 Ottobrunn (Stand November 2008)
FS Web Services GmbH  Co. KG
Support-Center
Postfach 1202, 32064 Bad Salzuflen; Tel: 01805-6666917; Fax: 01805-6666916 (14 Cent / min aus dem Festnetz) email: service@traumbedeutung.com
FS Web Services (JPC) (FS = evtl. ein Tippfehler??)
Domaininhaber movie-scout.net
Al Kuwait Street, Nasser Ahmed Saeed Bldg., Dubai, AE; Tel: 00971.43555849 FS-WEB-SERVICES.COM
 
Internetangebote Stand Juni 2008
Domain Serverstandort IP-Adresse Domaininhaber Impressum
1000gratisproben.com   81.196.172.40 RS WEB SERVICES (JPC)  
traumbedeutung.com Rumänien 81.196.172.34 RS WEB SERVICES (JPC)

RS Web Services (JPC), Dubai

movie-scout.net Rumänien 81.196.172.40   FS Web Services, John Milton, Dubai RS Web Services (JPC), Dubai
cag-img.com Rumänien 81.196.172.34 RS Web Services (JPC), Dubai keines
das-tvquiz.net Rumänien 81.196.172.34 RS Web Services (JPC), Dubai SC NET VENTURE SRL, Nico-Gabriel Carjea
Jetzt-tvquiz-millionaer-werden.com Rumänien 81.196.172.40 RS Web Services (JPC), Dubai RS Web Services (JPC), Dubai
Jetzt-gratis-dvd-abholen.com Rumänien 81.196.172.40 RS Web Services (JPC), Dubai RS Web Services (JPC), Dubai
netarena.tv Rumänien 81.196.172.34 RS Web Services (JPC), Dubai RS Web Services (JPC), Dubai
das-quiz.tv Rumänien 81.196.172.40   RS Web Services (JPC), Dubai RS Web Services (JPC), Dubai
webtunr.com Rumänien 81.196.172.34 RS Web Services (JPC), Dubai John Milton RS Web Services (JPC), Dubai
Mehr Info zur IP-Adresse 81.196.172.34
www.Profiliate.net ist ein Projekt der RS Web Services. Hier werden Webmaster aufgefordert, gegen Cash auf ihren Webseiten für die irreführenden Internetangebote zu werben.

Methode

Der Trick
Beispiel movie-scout.net
"Wir suchen Film-Tester und Sie wurden ausgewählt - Jetzt GRATIS TOP DVD testen, bewerten & behalten" steht groß über dem Anmeldeformular. Neben dem Anmeldeformular wird das Opfer noch durch ein 66 000,- Euro - Gewinnspiel abgelenkt. Dass es sich um ein kostenpflichtiges Angebot handelt und man ein Jahr lang im Monat 19,95 zu zahlen hat, und zwar dritteljährlich im voraus, geht lediglich aus dem kleingedruckten Fließtext ganz unten auf der Seite hervor, den man nur entdeckt, wenn man ganz herunterscrollt. Stand Mai 2008
Beispiel traumbedeutung.com
Wie bei movie-scout.net ist die Kostenpflichtigkeit im kleingedruckten Fließtext ganz unten auf der Startseite versteckt. Um in den "Club" aufgenommen zu werden, dh., Zugang zur Traumdatenbank zu bekommen, muss man das Anmeldeformular ausfüllen. Es gibt zwei Möglichkeiten, traumbedeutung.com zu nutzen (siehe www.traumbedeutung.com/club.php):
"Traumbedeutung.com Test-Mitgliedschaft
Nach Anmeldung bei traumbedeutung.com beginnt Ihre kostenlose Test-Mitgliedschaft für die folgenden 14 Tage. Nach Anmeldung muss unbedingt der Aktivierungslink in der Bestätigungsmail geklickt werden, damit ein traumbedeutung.com Zugang für Sie versandt werden kann.
Nach positiver interner Prüfung schalten wir Sie umgehend zu traumbedeutung.com frei. Direkt nach Ihrer Freischaltung erhalten Sie sofort Zugang zu unserem umfangreichen traumbedeutung.com Angebot zum Testen.
Traumbedeutung.com Premium-Mitgliedschaft

Bei traumbedeutung.com Premium Mitgliedschaft, sofern Sie die rechtmäßige Anmeldung nicht innerhalb der gesetzlichen 14 tägigen Widerrufsfrist widerrufen, erhalten Sie jeden Monat Zugang zu unserem gesamten Deutungsangebot, die Sie ohne weiteren Kosten bequem benutzen können."
Ohne weitere Kosten? Tatsächlich betragen die Kosten für ein halbes Jahr 79,00 Euro. Stand Mai 2008
Inkassomethoden
Als Geldeintreiber betätigt sich die Collector GmbH, Postfach 1404, 32004 Herford

Erfahrungen und Gegenwehr
Was tun, wenn man sich reingelegt fühlt?

Informationen auf dieser Seite

Erfahrungsberichte
Dass Sie nicht allein reingefallen sind, zeigen und beweisen die (anonymisiert veröffentlichten) Betroffenenberichte - Schicken Sie uns bitte Ihre Beschreibung, wie Sie auf die Masche dieser Firma reingefallen sind. Informieren Sie diese Seite über neue Domains, Verkaufstricks, Prozesse, Bankverbindungen, Adressen, Namen der Verantwortlichen, schicken Sie uns die Rechnung, Mahnungen, Briefumschläge mit Poststempel etc.- Damit helfen Sie uns anderen! Kontakt
Die Bankkonten
Man kann Betrügern das Bankkonto sperren lassen! Werden Sie aktiv) Hier ein Beispiel für eine erfolgreiche Kontosperrung
Oktober 2008 Postbank BLZ 700 100 80 KTO 863 770 800 Ende November noch aktiv
August 2008 Volksbank Romania IBAN RO43 VBBU 2511 BU01 9615 1104 BIC: VBBUROBUXXX
August 2008
Volksbank Romania IBAN RO27 VBBU 2511 BU01 9615 1102 SWIFT/BIC VBBUROBUXXX
Juni 2008 Postbank Hannover BLZ 250 100 30 KTO 530 924 303
Worauf Sie achten sollten
Möglicherweise haben Sie bei der Anmeldung unbemerkt der Weitergabe Ihrer Adressdaten an Dritte für Werbezwecke (sogenannte Partnerfirmen) zugstimmt. In einigen uns bekannten Fällen erhielten daher Geschädigte plötzlich Rechnungen für Abos von weiteren Firmen, auf deren Internetseiten sie noch nie gewesen waren. Daher sollte man unbedingt vorsorglich der o.g. Firma einen Brief schreiben und darin Ihre Zustimmung zur Weitergabe Ihrer Daten schriftlich widerrufen. Hintergrund
Bei ergaunerten "Verträgen", bei denen Sie (schlechte) Ware für teures Geld testen sollen, unbedingt die Annahme der Päckchen verweigern, dh. die Päckchen ungeöffnet zurück an den Absender gehen lassen.
allgemeine Infos zu Kostenfallen im Internet (externe links)
http://www.zdf.de/ZDFmediathek/inhalt/5/0,4070,4361925-6,00.html

KONTAKTADRESSEN

 

Adressen in Europa, die Sie bei Wirtschaftsbetrug einschalten können

 

______________

 

DEUTSCHLAND

 

DSW-Info

 

Wettbewerbszentrale

 

Verbraucherzentralen

 

_______________

 

ÖSTERREICH

 

Schutzverband

 

Ombudsmann.at

 

verbraucherrecht.at

 

_______________

 

SCHWEIZ

 

Lauterkeitskommission

 

____________

 

MEHR ZUR FIRMA

 

Erfahrungsberichte




Presseberichte zum Thema Kosten-Fallen