Anzeigenschwindel
|
Startseite Anzeigenschwindel  |   Aktuell  |   Newsübersicht  |   Erfahrungen geschädigter Verlage |

 

 

 

Wir sind für unsere Arbeit auf Spenden angewiesen. Bitte beteiligen Sie sich, wenn Sie diese Seiten nützlich fanden

Bitte beachten: Diese Seite zieht um!
Seit langem haben wir geplant, unsere Informationsseiten über die Themen Adressbuchbetrug und Anzeigenbetrug hinaus auch für Themen zu öffnen, die Wirtschaftsbetrügereien jeder Art analysieren und Hilfe anbieten. Es geht uns ganz allgemein darum, zu zeigen, in welchem Ausmass in unserer Gesellschaft "Treu und Glauben" missbraucht werden, um Mitbürger hereinzulegen und abzuzocken. Dies soll für unsere Besucher durch die Wahl eines passenden Domainnamens auch sofort erkennbar sein.
Bitte bookmarken Sie also
www.verbraucherabzocke.info Die Domain adressbuchbetrug.info wird nach einer Übergangsphase abgeschaltet.

Ab sofort finden Sie diese Infoseite unter
http://www.verbraucherabzocke.info/6-Online/Trickbetrug-weitere/Hintergrundmaterial/301-399-Firmenliste/306-online_service_ltd.htm

Online Service Ltd. (Nachfolgerin der VitaActive Ltd.)

NEWS

September 2008 LG Hanau: Online Service Ltd. muss Gewinne offenlegen, die sie mit Kostenfallen erzielt hat (Az. 9 O 551/08 und Az. 1 O 569/08)
07.12.2007 vzbv mahnt Online-Adventskalender ab - Betreiberin Online Service Ltd. in Parallelverfahren verurteilt. Es betrifft die Seiten lebenstest.de, iqfieber.de, berufs-wahl.de und online-flirten.de. Urteil des Landgerichts Hanau vom 07.12.2007, Aktenzeichen 9 O 870/07 (nicht rechtskräftig).
Januar 2007 - Urteil des AG München (AZ 161 C 23695/06) "Versteckt sich die Zahlungspflicht in den allgemeinen Geschäftsbedingungen, kann diese Klausel ungewöhnlich und überraschend und damit unwirksam sein, wenn nach dem Erscheinungsbild der Website mit einer kostenpflichtigen Leistung nicht gerechnet werden musste."

Online Service Ltd.
Cavella Park, Aldermaston Reading Berkshire, RG7 8NN, England, Director: Robert Adamca
Rodenbacher Chausee 6 Gebaeude 413 Buero 308, 63457 Hanau, AG Hanau HRB 92402; Deutschland Tel +49-180-5512050-5 Geschäftsführer der deutschen Zweigniederlassung Robert Adamca

Domains email-Adressen
berufs-wahl.de, berufe-info.com, lebenstest.de, iqfieber.de, online-flirten.de, my-adventskalender.de, berufe-wahl.com, iq-testen.net
mahnung@berufs-wahl.de

Von der Verbraucherzentrale (VZBV) abgemahnte Internetseiten: www.lebenstest.de www.berufs-wahl.de www.iq-fieber.de www.online-flirten.de www.my-adventskalender.de


Methode

Der Trick
Dass es sich um ein kostenpflichtiges Angebot handelt, steht erst am unteren Ende der Anmeldeseite im Fließtext versteckt.
Inkassomethoden
Als Geldeintreiberin betätigt sich eine Rechtsanwältin Céline Lürmann, Anwaltskanzlei Lürmann, Zweigniederlassung Postfach 801701, 81614 München / Orleansstr. 34, 81667 München - die Hauptniederlassung befindet sich in Rheinhessenstr. 9a, 55129 Mainz
März 2008 Anwaltskanzlei Katja Günther, Brienner Str. 44, 80333 München, verschickt derzeit Zahlungsaufforderungen

Erfahrungen und Gegenwehr

Was tun, wenn man auf ein Angebot reingefallen ist?
Informationen auf dieser Seite
http://www.vzbv.de/go/presse/953/index.html?ref_presseinfo=true
Die Bankkonten
Informieren Sie die Bank über Ihre Erfahrungen mit der Firma. Banken können Firmenkonten sperren, wenn sie die Geschäftspraktiken einer Firma nicht billigen. Mehr Info | Beispiel für eine erfolgreiche Kontosperrung

April 2007 Frankfurter Volksbank eG BLZ: 501 900 00 Konto: 6201504250
Januar 2007 SEB AG Bank BLZ 500 101 11 KTO 157 687 910 0
November 2006 Commerzbank Offenbach BLZ: 50540028 KTO 494948300

Erfahrungsberichte
Informieren Sie uns über Ihre Erfahrungen, Inkassomethoden, neue Firmen usw. Damit helfen Sie anderen!

Infrastruktur

Vernetzung
Die Online Service Ltd. ist die Nachfolgefirma der berüchtigten VitaActive Ltd.
"Wir weisen Sie darauf hin, dass sämtliche Forderungen der VitaActive LTD. auf die Online Service LTD. durch Abtretung übergegangen sind. "
Robert Adamca

Adresse lt. UK-Firmenregister HINTER DEN RAHMEN 11, BAD HOMBURG, 61348

  • 2008 Gründung der Zweigniederlassung Marketing + Branding Ltd, Quirinstr. 8, 60599 Frankfurt am Main; AG Frankfurt HRB 83569; Geschäftsführer Robert Adamca *10.06.1983
Aktivitäten gibt es auch von einem Viliam Adamca

Hintergrundinfos / externe links
http://www.vzbv.de/go/presse/953/index.html?ref_presseinfo=true
http://forum.jugendnetz.de/showthread.php?p=4763


KONTAKTADRESSEN

 

Adressen in Europa, die Sie bei Wirtschaftsbetrug einschalten können

 

______________

 

DEUTSCHLAND

 

DSW-Info

 

Wettbewerbszentrale

 

Verbraucherzentralen

 

___________

 

ÖSTERREICH

 

Schutzverband

 

Ombudsmann.at

 

verbraucherrecht.at

 

_______________

 

SCHWEIZ

 

Lauterkeitskommission

 

____________

 

HINTERGRUNDINFOS

 

Pressebericht 11-2006: Dreiste Abzocke bei älteren Internetnutzern