|
Wir sind für unsere Arbeit auf Spenden angewiesen. Bitte beteiligen Sie sich, wenn Sie diese Seiten nützlich fanden |
| Gehaltsvergleich Ltd. / Go Web Ltd. |
NEWS |
| 07.12.2007 vzbv mahnt Online-Adventskalender ab - Betreiberin Online Service Ltd. in Parallelverfahren verurteilt. Es betrifft die Seiten
lebenstest.de, iqfieber.de, berufs-wahl.de und online-flirten.de. Urteil des Landgerichts Hanau vom 07.12.2007, Aktenzeichen 9 O 870/07 (nicht rechtskräftig). |
Januar 2007 - Urteil des AG München (AZ 161 C 23695/06) "Versteckt sich die Zahlungspflicht in den allgemeinen Geschäftsbedingungen, kann diese Klausel ungewöhnlich und überraschend und damit unwirksam sein, wenn nach dem Erscheinungsbild der Website mit einer kostenpflichtigen Leistung nicht gerechnet werden musste." |
| Gehaltsvergleich Ltd. |
| 69 Great Hampton Street, Birmingham, B18 6EW |
Casselastraße 30-32, 60386 Frankfurt am Main AG Frankfurt HRB 81075; Steuernummer: 04523414109; Inhaber: Steffen Fuchs *21.06.1977; Geschäftsführer Viliam Adamca *10.08.1986
alte Adresse: Autogenstr. 7, 65933 Frankfurt; bis Juni 2008 war Steffen Fuchs lt. Handelsregister Geschäftsführer |
Hinweis:
Obwohl Herr Steffen Fuchs, Casselastr. 30 - 32, 60386 Frankfurt im
Handelsregister bis Juni 2008 als Gf der Firma genannt wird, erklärt er selber,
bereits am 1. Januar aus der Firma ausgeschieden zu sein. Bis zum 1. Jan. 2008 soll die Firma noch nicht die anrüchigen Methoden benutzt haben, welche
ihr danach angelastet werden.
Übernommen hat am 1. Januar 2008 Herr Villiam Adamca, Casselastr. 30 -
32, 60386 Frankfurt am Main. Dieser Herr Adamca ist demnach verantwortlich
für die trickreichen Machenschaften der Firma.
Man beachte, dass Herr Steffen Fuchs und Herr Villiam Adamca mit
Casselastr. 30 - 32, 60386 Frankfurt bereits vor Abschluss eines
Abtretungsvertrages die gleiche Anschrift hatten! |
| Domains |
| www.gehaltsberater.de, www.gehaltsvergleich-online.com, www.gehaltsrechner-online.com, www.gehalt-berechnen.com |
| Go Web Ltd. |
Casselastr. 30-32,
60386 Frankfurt am Main
lt. Handelsregister: Quirinsstr. 8, 60599 Frankfurt, AG Frankfurt HRB 81966 Telefon: 01805-039930-52 (14 Cent / Minute),
Telefax: 01805-039930-53 (14 Cent / Minute) GF: Viliam Adamca |
| Domains |
| www.berufswahl-test.com, www.iqtesten-online.com, www.mein-iqtest.net,
www.iqtest-24.de |
Methode |
| Der Trick |
| Beispiel gehaltsberater.de
Auf der Startseite heißt es "Einfach anmelden und Gehalt vergleichen..." Dass bei der Anmeldung Kosten entstehen, davon ist nirgendwo keine Rede.
Wenn man unten auf der Startseite sein Gehalt ausrechnen möchte und die entsprechenden Daten eingibt und abschickt, erfährt man nicht etwa - wie bei vergleichbaren Internetseiten - sein Nettogehalt, sondern wird auf eine Anmeldeseite gelotst. Diese ist so großzügig gestaltet, dass man nur durch Runterscrollen den kleingedruckten Fließtext entdeckt, in dem zu erfahren ist, dass man mit einem Klick auf "Gehalt checken" ein 12-Monats-Abo in der Höhe von 79,- Euro bestellt.
Man muss sich schon fragen, warum man ein 12-Monats-Abo braucht, um sein Nettogehalt auszurechnen.
|
| Inkassomethoden |
| Wer wird als Geldeintreiber aktiv? |
Erfahrungen und Gegenwehr |
| Was tun, wenn man auf ein Angebot reingefallen ist? |
| Informationen auf dieser Seite |
| Die Bankkonten |
| Informieren Sie die Bank über Ihre Erfahrungen mit der Firma. Banken können Firmenkonten sperren, wenn sie die Geschäftspraktiken einer Firma nicht billigen. Mehr Info | Beispiel für eine erfolgreiche Kontosperrung |
| Erfahrungsberichte |
| Informieren Sie uns über Ihre Erfahrungen, Inkassomethoden, neue Firmen usw. Damit helfen Sie anderen! |
Infrastruktur |
| Viliam Adamca |
| ist wohl ein Verwandter von Robert Adamca |
Viliam Adamca ist des weiteren
- Gesellschafter & Geschäftsführer der MB Routenplaner GmbH, Quirinsstr. 8, 60599 Frankfurt, AG Frankfurt HRB 80981 - Prokurist der Firma ist Ronny Neugeboren. Das Kürzel "MB" von MB Routenplaner GmbH steht wahrscheinlich für "Michael Burat
- bis September 2008 Geschäftsführer der Premium Content GmbH, Carl-Zeiss-Str. 43, 63322 Rödermark; Prokurist ist Ronny Neugeboren. Seit September 3008 ist Gabriela Adamca Geschäftsführerin. Zweck der Firma: Routenplaner im Internet
|
| Steffen Fuchs |
- ist Geschäftsführer der Saerge Ltd., Niederlassung Deutschland; Autogenstr. 7, Frankfurt; gegründet Mai 2005
- Gesellschafterin der Firma ist die Saerge Ltd. in England;
- Director der engl. Gesellschaft ist die Onvita.de, Autogenstr. 7, Frankfurt
- www.onvita.de wurde registriert von Steffen Fuchs, tech-c ist Werner Kaltofen, Neue Medien Munich GmbH
- über die Kanzlei HOELLER Rechtsanwälte, Meckenheimer Allee 82, 53115 Bonn ließ Steffen Fuchs 2006 die Wortmarke aFa schützen. Die Kanzlei Hoeller ist berühmt berüchtigt für ihre Inkassomethoden im Dienste von Michael Burat & Co.
|
|
KONTAKTADRESSEN
Adressen in Europa, die Sie bei Wirtschaftsbetrug einschalten können
______________
DEUTSCHLAND
DSW-Info
Wettbewerbszentrale
Verbraucherzentralen
___________
ÖSTERREICH
Schutzverband
Ombudsmann.at
verbraucherrecht.at
_______________
SCHWEIZ
Lauterkeitskommission
____________
HINTERGRUNDINFOS
Pressebericht 11-2006: Dreiste Abzocke bei älteren Internetnutzern |