|
Wir sind für unsere Arbeit auf Spenden angewiesen. Bitte beteiligen Sie sich, wenn Sie diese Seiten nützlich fanden
FIRMENRECHERCHE IM INTERNET

www.suchfuchs.ch |
| News |
31.10.2007 Wettbewerbszentrale: Kostenfallen im Internet: Deutscher Schutzverband gegen Wirtschaftskriminalität lässt intransparente Preisgestaltung gerichtlich untersagen – Preisangaben müssen leicht erkennbar sein zur Pressemitteilung |
Januar 2007 Urteil AG München: "Versteckt sich die Zahlungspflicht in den allgemeinen Geschäftsbedingungen, kann diese Klausel ungewöhnlich und überraschend und damit unwirksam sein, wenn nach dem Erscheinungsbild der Website mit einer kostenpflichtigen Leistung nicht gerechnet werden musste." |
| InterServ AG FZE |
Twin Towers,
Baniyas Road, Deira,
Dubai - United Arab Emirates,
P.O. Box: 4404, Dubai, Telefon: 00 42 36 63 90 39 21
Telefax: 00 42 36 63 90 39 31 - Handelsregisternummer und Geschäftsführer fehlen im Impressum - Email: service@lebenscheck.com
"Ansprechpartner" in Europa:
Servicecenter/Interserv,
Am Wasser 162,
8049 Zürich,
Schweiz,
Telefon: 00 42 36 63 90 39 21,
Telefax: 00 42 36 63 90 39 31 - Im Impressum wird vorsichtshalber schon mal ausdrücklich darauf hingewiesen, dass das Servicecenter NICHT für die Inhalte der webpage verantwortlich ist.
im Juli 2007 beauftragtes Servicecenter Europe:
Servicecenter/interserv,
Contrada Maggiore 3,
6612 Ascona,
Schweiz - selbe Telefon- und Faxnummer wie das Servicecenter in Zürich! |
| Interserv Ltd. |
| 9 Pelican Drive,Tortola, Road Town, Tel: +1284 44 41414142 FAx: +1284 44 41414143 Steven Miller |
Domains, mit denen abgezockt wird (im Aufbau)
alle mit der IP-Adr. 80.249.115.30 - eine IP-Adresse aus dem IS Internet Service AG-Netzwerk Hintergrundinfos |
| lebenscheck.com |
fuehrerscheincheck.com |
| leben-check.com |
fuehrerschein-check.com |
| fitwell.ag |
|
| weitere Domains Hintergrundinfos >>> |
| Domain |
IP-Adresse |
Domain |
IP-Adresse |
| www.interserv-international.com |
80.86.201.34 mehr Info >>> |
www.interserv-ag.biz |
80.249.115.25 |
| www.interserv-ag.net |
80.249.115.25 |
www.interserv-fze.biz |
80.249.115.25 |
| www.interserv-ag.info |
80.249.115.25 |
www.interserv-fze.com |
80.249.115.25 |
| www.interserv-fze.org |
80.249.115.25 |
www.interserv-fze.net |
80.249.115.26 |
| www.interserv-fze.info |
80.249.115.26 |
www.interserv-online.net |
80.249.115.26 |
| www.interserv-ag.com |
80.249.115.26 |
|
|
| Standort Dubai |
"Twin Towers,
Baniyas Road, Deira,
Dubai - United Arab Emirates,
P.O. Box: 4404 - hier wurde offenbar lediglich ein Postfach bei einem Businesscenter namens RAK Businessmen Center angemietet, um sich den Ermittlungsbehörden zu entziehen. Die email-Adresse des RAK Businessmen Center lautet info@rakbc.com
Man kann dieses Businesscenter über die dubiose Geschäftemacherei informieren. Zumindest in Deutschland wurden durch Beschwerden an Büroservices schon Geschäftsbeziehungen mit dubiosen Firmen aufgekündigt, da ein seriöser Büroservice ja seinen guten Ruf zu verlieren hat. Ein Versuch in Dubai wär's wert, zumal solche Betrügereien im Islam als höchst unmoralisch betrachtet werden...
22.04.2007 Bei den webpages fuehrerscheincheck.com, lebenscheck.com usw. ist man in den Emiraten offenbar schon aktiv geworden "This website is scam....Website owner: Allah is ashamed of your business..." (Beleg) |
| Methode |
| Verbraucherabzocke: Es ist die gleiche Masche wie beim
Adressbuchschwindel |
- hinterher
kann man dem Hereingelegten vorwerfen, er habe nicht sorgfältig genug
gelesen und sei selber schuld Der Test kostet mittlerweile schon 99,00 Euro pro Test, und das Ergebnis soll "diskret" per Post zugestellt werden. Die Kosten sind ganz unten in der letzten Zeile im Kleingedruckten angegeben, so dass man sie erst entdeckt, wenn man ganz runterscrollt. |
| Inkassomethoden |
Siehe bei Internet Service AG >>> - alles derselbe Verein
Wer nicht zahlt, bekommt Post von der DIS Deutsche Inkassostelle |
| Erfahrungen und Gegenwehr |
|
| Die Bankkonten |
Man
kann Betrügern das Bankkonto sperren lassen! Werden Sie
aktiv) Hier ein Beispiel für eine erfolgreiche Kontosperrung
Die Bankkonten:
Wir bitten um aktuelle Infos |
Empfänger: Zentrale Abrechnung I (mehr Info zur ZA Zentrale Abrechnung GmbH )
Mai 2008 Sparkasse Oberhessen BLZ 51850079 KTO 270 376 74
November 2007 Commerzbank Frankfurt BLZ 50040000 KTO 642925201
November 2007 Kasseler Bank
BLZ 520 900 00 KTO 502 106 26
Oktober 2007 Frankfurter Sparkasse BLZ 50050201 KTO 200352113
Juli 2007 Fortis Bank Köln BLZ 370 106 00 KTO 110 569 127 3
Juli 2007 Hypo Vereinsbank BLZ 503 201 91 KTO 367 992 107
Juni 2007 Cronbank BLZ 505 300 00 KTO 541800
Juni 2007 HypoVereinsbank BLZ 700 202 70 KTO 367 992 107
|
Bankkonten der DIS Deutsche Inkassostelle
Januar 2008 Degussa Bank BLZ 500 107 00 KTO 730027054
Januar 2008 Degussa Bank BLZ 500 400 00 KTO 642 925 201
Dezember 2007 Frankfurter Volksbank BLZ 501 900 00 KTO 6100 92 12 76 - das Konto ist im Ende Januar 2008 immer noch aktiv! |
| Worauf Sie achten sollten |
Möglicherweise haben Sie bei der Anmeldung unbemerkt der Weitergabe Ihrer Adressdaten an Dritte für Werbezwecke (sogenannte Partnerfirmen) zugstimmt. In einigen uns bekannten Fällen erhielten daher Geschädigte plötzlich Rechnungen für Abos von weiteren Firmen, auf deren Internetseiten sie noch nie gewesen waren. Daher unbedingt vorsorglich diese Zustimmung schriftlich widerrufen. Hintergrund |
| Das Servicecenter/Interserv in Zürich |
(das ja angeblich nichts mit den irreführenden Angeboten zutun hat) informieren mit der Bitte um Stellungnahme, warum man mit diesen dubiosen Geschäftemachern zusammenarbeitet - diese Stellungnahme dann bitte an uns schicken. |
| Die AGBs |
| In den AGBs werden keine Angaben zum Gerichtsstand gemacht. Den Widerruf soll man in die Emirate schicken - tja, dort würde die Scharia gelten.... |
| Erfahrungsberichte |
Bitte informieren
Sie diese Info Seite über Namen und Methoden Kontakt >>> |
|
| Infrastruktur |
| Bei der InterServ AG handelt es sich ganz offensichtlich um die berüchtigte IS Internet Service AG (vormals Xentria AG). In Europa ist es den Herrschaften wohl zu heiß geworden... |
Eine IP-Adressenabfrage (siehe oben) ergibt Folgendes
|
inetnum: 80.249.115.0 - 80.249.115.31
netname: isag-ams
descr: InternetService AG
country: NL
admin-c: iptr-ripe
tech-c: iptr-ripe
status: ASSIGNED PA
mnt-by: MNT-CHIP
changed: ch@ip69.com 20070404
source: RIPE
Vgl. dazu die Domainliste >>>
Die Domains sind wie gehabt in Den Bosch, Noord-Brabant, Niederlande gehostet
Hintergrundinfos >>> |
IP-Adresse 80.86.201.34: www.interserv-international.com ist in der Schweiz bei einer green.ch AG in CH - Brugg / Aargau gehostet. |
Der IP-Adresse 80.249.115.27 aus dem Internet Service AG-Netzwerk sind folgende Domains zugeordnet:
Valentin-fritzmann.biz -- Valentin-fritzmann.com -- Valentin-fritzmann.info
Valentin Fritzmann ist verantwortlich für Internetangebote wie gameorado.de
-- Firstload.de --
FlirtWolke.de --
freeplayer.de -- simsen.de --
Probenexpress.de 2005 warnte unter anderem das Verbraucherschutz-Forum.de.
Der IP-Adresse 80.249.115.18 aus dem Internet Service AG-Netzwerk sind folgende Domains zugeordnet:
Faustus-eberle.biz -- Faustus-eberle.info -- Faustus-eberle.net
Hintergrundinfos |
Domaininhaber von fuehrerscheincheck.com ist ein Richard Hawking - wahrscheinlich ein Strohmann |
| Partnerfirmen |
|
|
KONTAKTADRESSEN
Adressen in Europa, die Sie bei Wirtschaftsbetrug einschalten können
______________
DEUTSCHLAND
DSW-Info
Wettbewerbszentrale
Verbraucherzentralen
_____________
ÖSTERREICH
Schutzverband
Ombudsmann.at
verbraucherrecht.at
_______________
SCHWEIZ
Lauterkeitskommission
____________
HINTERGRUNDINFOS
ad2media GmbH
ASK / Umfragenscout
S.C. Net Venture S.R.L.
Swiss Einkaufsgemeinschaft / Stern Verlag
Hauptseite IS Internet Service AG
First Online Services AG
InterServ AG FZE
Das Trio Jürg Kramer - Rieta de Soet - Faustus Eberle
________________
Presseberichte zum Thema Kosten-Fallen
|