|
Wir sind für unsere Arbeit auf Spenden angewiesen. Bitte beteiligen Sie sich, wenn Sie diese Seiten nützlich fanden |
NEWS |
| 31.10.2007 Wettbewerbszentrale: Kostenfallen im Internet: Deutscher Schutzverband gegen Wirtschaftskriminalität lässt intransparente Preisgestaltung gerichtlich untersagen – Preisangaben müssen leicht erkennbar sein zur Pressemitteilung |
| Januar 2007 - Urteil des AG München (AZ 161 C 23695/06) "Versteckt sich die Zahlungspflicht in den allgemeinen Geschäftsbedingungen, kann diese Klausel ungewöhnlich und überraschend und damit unwirksam sein, wenn nach dem Erscheinungsbild der Website mit einer kostenpflichtigen Leistung nicht gerechnet werden musste." |
| Dezember 2006 Matthias Müller, früher mit Faustus Eberle bei der ad2media GmbH, ist nun GF der Firma S.C. NET VENTURE S.R.L., Calea Dumbravii 37/B, 550324 Hermannstadt in Rumänien |
| S.C. Net Venture S.R.L. (aktiv seit 2006) |
Calea Dumbravii 37/B,
550324 Hermannstadt, Rumänien Fax: 01805-805717*(Mo-Fr. 10-17 Uhr, 12 ct. pro Minute)
service@movie-tester.net Director: Nicu Gabriel Carjea
Postfach 1325, 32065 Bad Salzuflen - Hotline 01805-050423 (14 Cent/min im deutschen Festnetz) GF Matthias Müller und Abdullah Saleh mehr Infos |
| S.C. Net Venture GmbH & Co. KG seit 18.07.2007 eingetragen im Handelsregister AG Lemgo |
| Leibnizstraße 6, 32108 Bad Salzuflen; AG Lemgo HRA 4567; Gesellschafterin, Kommanditist und GF Buchwald Bennette |
| PBS Verwaltungs GmbH |
Leibnizstraße 6, 32108 Bad Salzuflen; AG Lemgo HRB 6373 GF Buchwald, Bennette *18.04.1965
Bad Salzuflen (AG Lemgo, HRB 6373) ist Komplementär der S.C.- Net Venture GmbH & Co. KG Mehr zu Bennette Buchwald |
| mehr Infos zu den registrierten Domains |
| IP-Adresse 213.155.84.155 |
| movie-tester.com / movie-tester.net - das-tvquiz.com - mega-gewinnspiel.com - miotipp.com |
| IP-Adresse 217.111.100.210 |
| verkehrs-profi.com |
| IP-Adresse 17.111.100.210 |
| das-tvquiz.de - movie-tester.de - miotipp.de |
| IP-Adresse 217.111.100.215 |
| das-tvquiz.net |
| IP-Adresse 81.196.172.34 |
| casting.ag - verkehrsprofi.com - webtunr.com |
| Trick und Methode |
Die
Methoden |
Vorgaukelung von
-
legalen, kostenlosen mp3-Downloads "Bekannt aus Funk und Fernsehen" - ja wo denn bloß??? Aus dem rumänischen Fernsehen etwa?
Von Kosten erst im kleingedruckten, blassen Fließtext ganz unten auf der Startseite (den man nur bemerkt, wenn man ganz herunterscrollt)
-
"Top-DVD und Fragebogen kostenlos nach Hause - Ihre Meinung ist uns eine Top-DVD wert..."
Auf mega-gewinnspiel.com braucht man einfach nur seine Daten eingeben, um am Gewinnspiel teilzunehmen. Gewinnversprechen: "3 x 7 Tage Hollywood + 2000 Euro Taschengeld...3 x Heimkinoanlage..." usw. - "Geburtstag ist gleichzeitig Glückszahl". Der kleinstgedruckte, völlig unauffällige Hinweis, dass man die Teilnahmebedingungen akzeptiert, ist bereits beim Öffnen der Seite angekreuzt. Mit diesem Trick erschleicht sich die NetVenture die Erlaubnis, nach Belieben die Daten des Teilnehmers für ihre anderen dubiosen Angebote zu nutzen und sogar an Dritte weiterzugeben (dh. zu verkaufen):
6. Datenschutz
Der Teilnehmer ist damit einverstanden, dass seine persönlichen Daten (Anrede, Name, Anschrift, Email-Adresse, Telefonnummer) vom Betreiber elektronisch gespeichert und auswertet werden.
7. Newslettereintrag
Der Teilnehmer erklärt sich durch die Teilnahme am Gewinnspiel einverstanden, dass Seine Daten nicht nur vom Betreiber selbst - gleich unter welcher Domain -, sondern auch von dessen Kooperationspartnern und Dritten für interessante Angebote genutzt werden dürfen insbesondere zur Kontaktaufnahme per Email, postalisch und per Telefon. Der Partner hat hierbei die Möglichkeit, unter Beachtung des geltenden Datenschutzrechts, Zugriff auf die Datenbank des Betreibers zu erhalten. Der Kunde hat hierfür jederzeit ein Widerrufsrecht. |
Das Gewinnspiel ist übrigens schon am 31. Dez. 2006 abgelaufen! Einziger Zweck der Seite ist demnach, an die Adressdaten von ahnungslosen Verbrauchern zu kommen.
Siehe auch Erfahrungsberichte |
| Inkasso-Methoden |
Wer nicht zahlt, bekommt nach ca. 2 Wochen eine Zahlungsaufforderung - bei einem Rechnungbetrag von 10,- Euro schlägt die Netventure 5,00 Euro Mahngebühr und zusätzlich 0,14 Euro Verzugszinsen auf.
I.D.S Wirtschaftsdienste Frank Babenhauserheide e. K.,
Mittelweg 50 32051 Herford betätigt sich als Geldeintreiber - wie schon damals bei der ad2media GmbH |
| Anwaltskanzlei |
Rechtsanwälte und Notar Laeube & Hasenbäumer, Postfach 1317, 32111 Hiddenhausen lässt es sich nicht nehmen, hier ein paar Euro dazuzuverdienen und schreibt "Nach den fruchtlosen Beitreibungsversuchen eines Inkassobüros ist unsere Mandantin mit der Geduld am Ende! Betrachten Sie die Angelegenheit bitte als eilbedürftig! Ansonsten wären wir gezwungen, unserer Mandantin zu raten, kostenintensive gerichtliche Maßnahmen einzuleiten..." Ob die Mandantin damit gut beraten wäre, wenn das Opfer den sogenannten "Vertrag" widerrufen und wegen arglistiger Täuschung angefochten hat??? |
Erfahrungen und Gegenwehr |
| Wenn Sie sich reingelegt fühlen |
Stellen sie Strafanzeige - Informieren Sie den Verbraucherschutz - Stornieren Sie
die Lastschrift - Schreiben sie eine Anfechtungserklärung wegen arglistiger Täuschung Mehr Infos, was man tun kann
Wenden Sie sich mit Ihren Unterlagen an die Beschwerdestelle der Zentrale zur Bekämpfung unlauteren Wettbewerbs e.V (Kontaktinfo hier)
Die Annahme von kostenpflichtiger Ware sollten Sie veweigern. Nichts auspacken, sondern ungeöffnet zurückgehen lassen! Nichts zahlen! |
| Worauf Sie achten sollten |
Möglicherweise haben Sie bei der Anmeldung unbemerkt der Weitergabe Ihrer Adressdaten an Dritte für Werbezwecke (sogenannte Partnerfirmen) zugstimmt. In einigen uns bekannten Fällen erhielten daher Geschädigte plötzlich Rechnungen für Abos von weiteren Firmen, auf deren Internetseiten sie noch nie gewesen waren. Daher unbedingt vorsorglich diese Zustimmung schriftlich widerrufen. Hintergrund |
Bei ergaunerten "Verträgen", bei denen Sie Ware testen sollen, unbedingt die Annahme der Päckchen verweigern, dh. die Päckchen ungeöffnet zurück an den Absender gehen lassen. |
| Die Bankkonten |
Informieren Sie die Bank über Ihre Erfahrungen mit der Firma. Banken können Firmenkonten sperren, wenn sie die Geschäftspraktiken einer Firma nicht billigen. Mehr Infos
Hier ein Beispiel für eine erfolgreiche Kontosperrung
Bitte informieren Sie uns über neue Bankverbindungen! Danke!
Zahlungsempfänger S.C. NetVenture GmbH & Co. KG
April 2008 GLS Gemeinschaftsbank eG BLZ 430 60 967 KTO 4022823700
März 2008 Commerzbank AG Bad Salzuflen BLZ 47640051 KTO 341387900
Januar 2008 Sparkasse Bielefeld BLZ 480 501 61 KTO 942322 9
Dezember 2007 Dresdner Bank AG
BLZ 480 800 20 KTO 0284808900
November 2007 Postbank (Hamburg) BLZ 200 100 20 KTO 806 718 203
November 2007 Sparkasse Lemgo BLZ 482 501 10 KTO 7165335 - siehe auch Juli 2007 (Konto ist offenbar immer noch aktiv)
September 2007 Sparkasse Detmold BLZ 47650130 KTO 46246997
Juli 2007 Sparkasse Lemgo BLZ 482 501 10 KTO 7165335
Juli 2007 SEB Bielefeld BLZ 480 101 11 KTO 1630 216 000
Juli 2007 Sparkasse Herford BLZ 49450120 Konto 65524
Juli 2007 SparDaka Schloß Holte-Stukenbrock eG
BLZ 48062466
KTO 20253401
Juni 2007 Deutsche Bank AG BLZ : 48070024 KTO 0159350
Zahlungsempfänger I.D.S. Wirtschaftsdienste
November 2007 Wirecard Bank BLZ 512 308 00 KTO 11807
Oktober 2007 Dresdner Bank BLZ 480 800 20 KTO 0381 576 600
August 2007 SEB Bank AG Herford BLZ 480 101 11 KTO 161 464 5000
Zahlungsempfänger Kanzlei Läube & Hasenbäumer
Juli 2008 Sparkasse Herford BLZ 494 501 20 KTO 134 195 262 |
| Erfahrungsberichte |
Dass Sie nicht allein reingefallen sind, zeigen und beweisen
die (anonymisiert veröffentlichten) Betroffenenberichte - Schicken Sie uns bitte
Ihre Beschreibung, wie Sie auf die Masche dieser Firma reingefallen
sind. Informieren
Sie diese Seite über
neue Domains, Verkaufstricks, Prozesse,
Bankverbindungen, Adressen, Namen der Verantwortlichen, schicken Sie uns die Rechnung, Mahnungen, Briefumschläge mit Poststempel
etc.- Damit helfen Sie uns anderen! Kontakt | |
Die Infrastruktur |
| Der Briefumschlag |
wurde am 30. Juli 2007 abgeschickt aus 33014 Bad Driburg, abgestempelt am 30.7.07 von der " Briefmanagement for you AG " |
| Forderung vom 30. Juli 2007 |
S.C.NET VENTURE GmbH & Co.KG, Postfach 1325, 32065 Bad Salzuflen - Im Briefkopf steht jedoch Hermannstadt, Rumänien; Tel.Nr : 0180 505 04 23 (14 ct/ min) - als E-mailadresse ist buchhaltung@webtunr.com angegeben. Die Forderung über 83,43€ stammt von WebtunR, das als "kostenloses" Programm beworben wurde. S.C.Net Venture tritt als "Geldeintreiber" auf. |
| Partnerfirmen |
Hintergrund - Wie die S.C. Netventure an die persönlichen Daten ihrer Opfer kommt |
| PBS Verwaltungs GmbH |
ist Komplementär diverser Gesellschaften Mehr Info
|
|
KONTAKTADRESSEN
Adressen in Europa, die Sie bei Wirtschaftsbetrug einschalten können
______________
DEUTSCHLAND
DSW-Info
Wettbewerbszentrale
Verbraucherzentralen
___________
ÖSTERREICH
Schutzverband
Ombudsmann.at
verbraucherrecht.at
___________
SCHWEIZ
Lauterkeitskommission
____________
HINTERGRUNDINFOS
Erfahrungsberichte
ad2media GmbH
ASK / Umfragenscout
S.C. Net Venture S.R.L.
Swiss Einkaufsgemeinschaft / Stern Verlag
IS Internet Service AG
First Online Services AG
InterServ AG FZE
_______________
SEILSCHAFTEN
Das Trio Jürg Kramer - Rieta de Soet - Faustus Eberle
________________
Presseberichte zum Thema Kosten-Fallen
|