| Netzwerke | Namensliste | Länderübersicht | Feedback | Die Witzeseite | Vorsicht Zensur! | DSW | DPMA | BAV | AADW | ÖAVV |
Anzeigenschwindel
| Startseite Anzeigenschwindel | Aktuell | Newsübersicht |
Erfahrungen geschädigter Verlage |
Adressbuchschwindel
| Startseite Adressbuchschwindel   |   Aktuell | Liste der Adressengräber | Newsübersicht |

 

* Zur Namensgebung des "Henghuber-Netzwerks"

 

 

 

 

 

Wir sind für unsere Arbeit auf Spenden angewiesen. Bitte beteiligen Sie sich, wenn Sie diese Seiten nützlich fanden

Bitte beachten: Diese Seite zieht um!
Seit langem haben wir geplant, unsere Informationsseiten über die Themen Adressbuchbetrug und Anzeigenbetrug hinaus auch für Themen zu öffnen, die Wirtschaftsbetrügereien jeder Art analysieren und Hilfe anbieten. Es geht uns ganz allgemein darum, zu zeigen, in welchem Ausmass in unserer Gesellschaft "Treu und Glauben" missbraucht werden, um Mitbürger hereinzulegen und abzuzocken. Dies soll für unsere Besucher durch die Wahl eines passenden Domainnamens auch sofort erkennbar sein.
Bitte bookmarken Sie also
www.verbraucherabzocke.info Die Domain adressbuchbetrug.info wird nach einer Übergangsphase abgeschaltet.


Ab sofort finden Sie diese Infoseite unter

http://www.verbraucherabzocke.info/6-Online/6-a-Hintergundmaterial/Mehr-info/Kommentare-zu-Personen/weiss-gerhard.htm

Gerhard Weiss - Wer ist das ?

Ein Gerhard Weiß wird bereits vom ÖAVV in einer Liste dubioser Geschäftsleute aufgeführt. Er betrieb unter der gleichen Adresse wie Wendelin Spengler, Günter Resch und Manuela Plattner in Nr. 80, 6300 Itter, Österreich einen GW Buchverlag. Einen Firmenbuchauszug gibt es dazu allerdings merkwürdigerweise nicht.
Im April 2004 taucht er als Mitarbeiter des Online Branchenclick wieder auf. Dadurch ist er verlinkt mit den Adressbuchbetrügern Wendelin Spengler - Bernhard Adolf Kühner - Stefan Christ usw.

Mehr Hintergrundinfos zur Ingolstädter Adressbuch-"Mafia" >>

Der Zeuge Weiß

Ein Herr Weiß taucht als Zeuge in einem Prozess auf, den Uwe Räder (121 >>>) gegen ein Opfer seines Trickformulars (Henghuber Formblatt) geführt hatte. Dieses Opfer hatte sich darauf berufen, dass seine Daten garnicht  in dem fraglichen Adressenrgab veröffentlicht worden seien. Zum Prozesstermin waren aber die Daten plötzlich vorhanden.  Herr Weiß erklärte, dass die Adresse des Beklagten spätestens 5 Tage nach Auftragseingang ins Internet gestellt worden seien. Der Richter hielt den Zeugen Weiß für glaubwürdig und verurteilte das Opfer zur Zahlung (AG München - AZ 155 C 19047 / 00 - Urteil vom 22.03.2001) Der Richter wusste natürlich nichts von der langen Betrugskarriere des Herrn Weiß. In diesem Zusammenhang ist vielleicht auch interessant: Wie erhält man betrügerfreundliche Urteile
Ein Zeuge Weiss taucht noch in einem weiteren Prozess als Zeuge auf: auch hier hatte ein Betroffener festgestellt, dass seine Eintragung im Adressengrab nur "Datenmüll" hergab - Das Internetverzeichnisgehörte Herrn Wendelin Spengler (111 >>>) . Zeuge Weiss hat ausgesagt, eine einzelne Eintragung könne kaum vergessen werden... Trotzdem verlor diesmal Herr Spengler und musste seine widerrechtlich kassierte Beute zurückzahlen. ( LG Kleve - 26.03.2004 - AZ 5 S 129/03 )
 
Juni 2004 Ein Gerd Weiß ist inzwischen der administrative Ansprechpartner für Das Internetverzeichnis online-branchenclick.de
Seine Adresse ist die gleiche, die einst Uwe Räder (121 >>> ) benutzte: Laboratoriumstr. 6 - PLZ: 85055 - Stadt: Ingolstadt - Telefon: +49 841 / 951 48 79 - Telefax: +49 841 / 8815 972 - E-Mail: info@online-branchenclick.de
November 2006 Gerhard Weiss, Degenhartstr. 43, 85049 Ingolstadt ist immer noch Inhaber des Adressengrabs online-branchenclick.de - die Firma Online Branchenclick gehört nun Gerald Haberl (mehr Info>>>)
 
Weiss und die Eye Net GmbH
Ein Gerd Weiß ist auch Gesellschafter in einer Contact X GBR in der Laboratoriumstr. 6 - in dieser Gesellschaft sind vereint Uwe Raeder - Gerhard Weiss - Udo Prummer und Thomas Volkmer (die letzten beiden sind Gf  der Medienagentur Eye Net Gmbh - Mehr Info zur Eye Net GmbH
Als Domaininhaber von www.eroscillator.de hat Weiss die Laboratoriumstr. 6, 85055 Ingolstadt als Adresse angegeben. Zone-c ist Thomas Volkmer.
Im Impressum der Homepage steht dagegen Aubürgerstrasse 19, 85051 Ingolstadt - Tel.: 0841-9519292 / Fax: 0841-9677837 Finanzamt Ingolstadt St.-Nr: 124/286/50172.
Eroscillator ist die eine eingetragene Wortmarke einer Schweizer Aktiengesellschaft
Siehe auch "Die Adressbuch-Mafia und die Porno-Connection"