|
Wir sind für unsere Arbeit auf Spenden angewiesen. Bitte beteiligen Sie sich, wenn Sie diese Seiten nützlich fanden |
Branchenverzeichnis B.v - Media & Verlagsservice Worms Aktivitäten ab ca. Februar 2007
(205
|
| Die Masche:
verschickt per Fax eine Variante des Henghuber-Formulars |
Informieren Sie bitte diese Info-Seite
über die Aktivitäten der Schwindler, über Namen und Methoden, beschreiben Sie, ob und wie Sie getäuscht
wurden und warum Sie sich hereingelegt fühlen. Schicken Sie uns Formular, AGBs, Rechnung, Mahnungen. Damit helfen Sie uns und anderen! Kontakt |
| Branchenverzeichnis Bv |
Formularaussender |
| März 2007 Rückfax an 0221 / 79076-4928 Eintragung ins Branchenverzeichnis NRW - weitere Angaben über den Versender der Offerte fehlen auf dem Formular |
August 2007 Das Rückfax für den Eintrag ins Branchenverzeichnis Niedersachsen soll an 0511 / 93697-1057
September 2007 Rückfax für die Eintragung ins Branchenverzeichnis Mecklenburg-Vorpommern an die Nummer 0381 / 660 970 10
September 2007 Rückfax für die Eintragung ins Branchenverzeichnis Berlin an die Nummer 030 / 340608329
|
Bitte informieren Sie, wenn Sie ein Formular erhalten haben, den Anbieter über den Rufnummernmissbrauch. Bitte informieren Sie uns über weitere verwendete Faxnummern der Firma, damit wir diese veröffentlichen können! Erstatten Sie unbedingt Strafanzeige, wenn Sie ein solches Formular erhalten haben! |
| Media & Verlagsservice |
|
Rechnungssteller |
| Postfach 23 50 in 67513 Worms - Empfänger ist unter dieser Adresse nicht zu ermitteln! (siehe Erfahrungsbericht) St.Nr. DE 244 89 44 19, Tel 01577-235 87 67 |
| Kein Handelsregistereintrag unter diesem Firmennamen, kein Geschäftsführer auf dem Formular angegeben. |
| |
| Die unserer Ansicht nach wertlosen Internetverzeichnisse |
| Datum |
Domain |
Domaininhaber |
Impressum |
| August 2007 |
www.yellow-search24.de |
Vorderungsmanagemet Teinze, Renato Teinze, Gartenstr. 14, 04932 Großthiemig - wieder Rechtschreibfehler! |
SW Verlags Group
Druckmedien Held - Frankfurt --- kein Handelsregistereintrag
Teinze Marketing - Dresden --- kein Handelsregistereintrag
Media & Verlagsservice - Worms --- kein Handelsregistereintrag
Hartmann Verlags GmbH - Wiesbaden --- kein Handelsregistereintrag |
August 2007 keine Angaben auf dem Auftragsformular, wo die Daten veröffentlicht werden sollen. Erst auf der Rechnung:
Im Impressum des Adressengrabs
fehlende Pflichtangaben nach dem Telemediengesetz § 5 zu Handelsregisternummer, Geschäftsführer, Firmensitz usw. im Impressum.
Entweder es handelt sich um Scheinfirmen, oder die Ortsangaben sind falsch - offenbar ein Verschleierungsversuch, um einer Strafverfolgung möglichst zu entgehen. Hier hilft nur eine Strafanzeige! |
| Bei einer letzten Abfrage am 24.11.2007 existiert Das Internetverzeichniswww.yellow-search24.de nicht mehr. |
| Methode |
| Das Formular |
|
Februar / März 2007 Die amtlich wirkende Offerte - hier mit aufgedrucktem Wappen des Bundeslandes NRW - wird per Fax verschickt; Überschrift "Gratis-Eintrag ins Branchenregister"...Im Kleingedruckten dann (incl.Rechtschreibfehlern) "Alle mit * gekennzeichneten Felder müssen ausgefült sein. Der Eintrag ins B.v ist bis zum u.a. Datum Gratis. Der Vertrag hat eine Laufzeit von drei jahren. Die Laufzeitgebühr hierfür beträgt jährlich fünfhundert euro zzgl. Mwst. Es gelten die AGB s auf der Grundlage der aktuellen Ausführung" - aus dem Formular geht nicht hervor, wo die Daten veröffentlicht werden sollen.
Mai / Juni 2007 Erst jetzt werden die Rechnungen über 500 Euro (Laufzeitgebühr!) plus MWSt verschickt. Auf die zusätzlichen 300 Euro Eintragungsgebühr wurde bei der uns vorliegenden Rechnung "großzügigerweise" verzichtet.
Der Trick: Vermutlich hoffen die Schwindler, dass die Rechnungen in der Buchhaltung einfach überwiesen werden, ohne dass bei der Geschäftsleitung nochmal nachgefragt wird. |
| Die Inkassomethode |
| Bitte informieren Sie uns |
| Erfahrungen und Gegenwehr |
| Wenn Sie unterschrieben haben |
Das ganze Angebot ist von vorne bis hinten Betrug, deshalb auf gar keinen Fall zahlen!
Da die Hintermänner ganz offensichtlich unerkannt bleiben wollen, werden Sie kaum etwas zu befürchten haben, wenn Sie die Rechnung nicht zahlen.
Ein
Vertrag, der durch arglistige Täuschung zustande gekommen ist - ist NICHTIG
- so etwas ist KEIN Vertrag! |
| Wenn Sie gezahlt haben, fordern Sie umgehend das Geld zurück (mehr Info), bevor die Hintermänner über alle Berge sind! mehr Info |
| Nachdem
Sie eine Anfechtung wegen arglistiger Täuschung etc. - siehe
Abwehrstrategie - abgeschickt haben, sollten Sie sich
unter Was
kann noch gegen diese Schwindeleien getan werden über
weitere Schritte informieren. |
Stellen Sie Strafanzeige bei der zuständigen Staatsanwaltschaft (Ort des Absenders) - Informieren Sie bitte den DSW mehr Infos
Wer geht offiziell gegen die Firmen vor? |
|
Alle, die Opfer von Adressbuchschwindel geworden sind, sollten ihre Beschwerden an die EU-Kommission (sowie an die nationalen Behörden) schicken, damit das Ausmaß des Problems deutlich wird. Mehr Info |
| Allgemein |
Nicht in den Papierkorb werfen, sondern Anzeige wegen versuchten Betrugs erstatten.
Auch wenn Sie nicht darauf reingefallen sind: falls Sie ein Formular zugefaxt bekommen haben, sollten Sie eine einstweilige Verfügung wegen Zusendens von Werbefaxen erwirken. (siehe unter Was kann noch gegen diese Schwindeleien getan werden?)
|
| Das Bankkonto |
wir bitten um aktuelle Infos zu den Bankkonten - bitte möglichst Beleg faxen Informieren Sie die Bank über Ihre Erfahrungen mit der Firma. Banken können Firmenkonten sperren, wenn sie die Geschäftspraktiken einer Firma nicht billigen. Mehr
Infos hier.| Beispiel für eine erfolgreiche Kontosperrung
Juni 2007 Postbank Köln BLZ 370 100 50 KTO 362 443 500 |
| Erfahrungsberichte |
Informieren
Sie bitte diese Seite über die Aktivitäten der Schwindler, über
neue Formulare, Briefumschläge mit Poststempel des Absenders, Verkaufstricks,
Mahnschreiben, Prozesse,
Bankverbindungen, Adressen, Namen der Verantwortlichen bei Unterschriftenerschleichung
etc. Damit helfen Sie uns und anderen! KONTAKT | Erfahrungsberichte
|
| Die
juristische Lage siehe auf der Hauptseite |
Renato Teinze im Internet
http://www.repository.izone.me.uk/repository.pl?action=read_email&email=20070222035435&month=March&year=2007
http://www.expressdiesel.com/kontakt.html
http://www.fraudwatchers.org/forums/showthread.php?t=9054
http://zikova.cvut.cz/konference/-REGION/archiv/region.archive.0704/nazev/article-2.html |
Argumente der Schwindler
Pressebericht: Gelbe Seiten nicht mehr geschützt
argedaten.at: Schnelles Geld - Datensch(m)utz im Internet |
Infrastruktur |
| Die Menschen hinter der Firma |
wir bitten um Hinweise
Wenn man googelt, stellt man fest, dass Renato Teinze international bereits einschlägig bekannt ist. - möglicherweise steckt hier mal wieder die Schweden-Connection dahinter?? - Unter diesen Umständen wäre es interessant zu wissen, wer oder was es mit der Gartenstr. 14, 04932 Großthiemig auf sich hat. Diese Adresse hat Renato Teinze bei der Domainregistrierung angegeben. |
| Im Bundesanzeiger lautet die Adresse von Teinze im Jahr 2000 04924 Bad Liebenwerda,
Maasdorfer Weg 20 - das liegt in der Nähe von Großthieming. |
Ende August 2007 kontaktierte uns Renato Teinze und erklärte uns gegenüber, sein Name sei für die Domainregistrierung missbraucht worden. Dennoch war Renato Teinze merkwürdigerweise weiterhin bis Mitte November Inhaber dieser Domain. Herr Teinze erklärte weiter, er habe Anzeige gegen oben genannte Firmen (mit Ausnahme der beiden "Teinze"-Firmen) erstattet, konnte oder wollte uns dies jedoch bis heute nicht belegen. |
Mit gefälschter Fax- und Telefonnummer und einer (angeblichen) Postfachadresse war schon im Jahr 2000 eine Branchentelefonbuch Verlags AG aktiv, die der VDAV als Nachfolgefirma der dubiosen DelnMedien erkannte.
"...
Der Fall "Branchentelefonbuch" wirft ein bezeichnendes Licht auf die Vorgehensweise der nach Ansicht Grammatiks nur wirtschaftskriminell zu nennenden Drahtzieher. Noch vor rund sechs Wochen wurden Formulare fast gleicher Aufmachung, mit gleichem "Preis" für die gleiche Internet-Adresse, gleicher Telefonnummer, aber anderer Bankverbindung unter dem Absender "DeInMedien" versendet. Missbraucht wurde da der Name der DeTeMedien, der früheren Postreklame, die gemeinsam mit rund 120 Verlagen in ganz Deutschland Das Telefonbuch, die Gelbe Seiten und Das Örtliche verlegt.
Dass knapp zwei Wochen nach einer Unterlassungserklärung der "DeInMedien" und einer einstweiligen Verfügung der DeTeMedien nun eine ansonsten anonyme "Verlags AG" mit der gleichen Masche auftritt, spricht für eine ganz besondere Abzockermentalität...." (Zum Pressebericht vom August 2000) |
|
HINTERGRUND
Zurück zur Firmen-Hauptseite
Erfahrungsberichte
Branchenverzeichnis B.v Aktivitäten 12-2007
_______________
Urteile zu Varianten des Henghuber-Formulars
______________
Argumente vor Gericht: Spickzettel
Anfechtungserkklärung
Wenn Pflichtangaben fehlen
______________
KONTAKTADRESSEN
DSW-Info
|