| Wir über uns | Netzwerke | Namensliste | Länderübersicht | Feedback | Die Witzeseite | Vorsicht Zensur! | DSW | DPMA | BAV | AADW | ÖAVV |
Anzeigenschwindel
| Startseite Anzeigenschwindel | Aktuell | Newsübersicht |
Erfahrungen geschädigter Verlage |
Adressbuchschwindel
| Startseite Adressbuchschwindel   |   Aktuell | Liste der Adressengräber | Newsübersicht |
Newsübersicht Europaparlament |

 

 

 

Wir sind für unsere Arbeit auf Spenden angewiesen. Bitte beteiligen Sie sich, wenn Sie diese Seiten nützlich fanden

Bitte beachten: Diese Seite zieht um!

Seit langem haben wir geplant, unsere Informationsseiten über die Themen Adressbuchbetrug und Anzeigenbetrug hinaus auch für  Themen zu öffnen, die Wirtschaftsbetrügereien jeder Art analysieren und Hilfe anbieten. Es geht uns ganz allgemein darum, zu zeigen, in welchem Ausmass in unserer Gesellschaft "Treu und Glauben" missbraucht werden, um Mitbürger hereinzulegen und abzuzocken. Dies soll für unsere Besucher durch die Wahl eines passenden Domainnamens auch sofort erkennbar sein.
Bitte bookmarken Sie also
www.verbraucherabzocke.info Die Domain adressbuchbetrug.info wird nach einer Übergangsphase abgeschaltet.

Ab sofort finden Sie diese Infoseite unter

http://www.verbraucherabzocke.info/6-Online/6-a-Hintergundmaterial/Mehr-info/100-200-HS-Firmen-Info/175-intelligent-media-binder.htm

Intelligent Media AG, Zug
(175
Informieren Sie bitte diese Info-Seite über die Aktivitäten der Schwindler, über Namen und Methoden, beschreiben Sie, ob und wie Sie getäuscht wurden und warum Sie sich hereingelegt fühlen. Schicken Sie uns Formular, AGBs, Rechnung, Mahnungen. Damit helfen Sie uns und anderen! Kontakt

NEWS
9. Dezember 2007 Tagesanzeiger.ch: Adressenschwindler machen erneut mobil - von Christian Bütikofer
Februar 2006 Bruno Besmer wird Gesellschafter und Geschäftsführer der Izzaroc Union GmbH (mehr Info >>>)
Florian Sailer, der Sohn des österreichischen Skistars Toni Sailer, wurde wegen Adressbuchschwindel in Frankreich zu 9 Monaten Gefängnis und 35.000 Euro Geldstrafe verurteilt. Mehr Info
2005 beschreibt das frz. Wirtschaftsministerium - in Bezug auf die Annuaire Pro - mit welch einer raffinierten Organisationsstruktur die Adressbuchbetrüger arbeiten mehr Info

Facts.ch 10.02.05 Gelinkt statt verlinkt - Ein Deutscher versuchte 80'000 renommierte Schweizer Firmen abzuzocken. Über 1100 sind auf das überrissene Angebot hereingefallen. Spurensuche im Internet. Zum Artikel >>>


Intelligent Media AGin Liquidation

Industriestraße 7, CH-6301 Zug. Telefon: +43 1 225 225 45 Telefax: +43 1 225 225 45
Anbieter von Internet Dienstleistungen
ab 08-2001 bis 04-2005 Zauner, Andreas, Prokurist
ab 10-2001 Domizil Neu: c/o Officeconnection GmbH, Untermüli 6, 6300 Zug
ab 11-2001 bis 07-2003 Lang, Christoph Mitglied mit Einzelunterschrift
ab 01-2002 Domizil Neu: c/o BC YOUR OFFICE Zug AG, Baarerstrasse 135, 6301 Zug = Wittkowsky und Besmer
ab 08-2003 bis 10-2004 Wittkowsky, Volker G. Präsident mit Einzelunterschrift;
ab 08-2003 bis 03-2004 Besmer, Bruno, Mitglied mit Kollektivunterschrift zu zweien; Häller, Esther, Mitglied mit Kollektivunterschrift zu zweien
ab 10-2004 bis 09-2005 Rudolf, Lukas Mitglied mit Einzelunterschrift
ab 04-2005 Ortmann, Mathias Prokurist
Geheimnisvoller Adressenwirrwar Stand August 2005
Gibt man "Intelligent Media AG" bei Google ein, so erhält man zwar die Schweizer Adresse, aber alle Telefon und Faxnummern befinden sich in Deutschland:  Siehe Screenprint - Die Telefonnummer 0711 - 2840-160 gehört aber einer Headlight GmbH (bzw. "Headlight Housing Factory" ) - deren Gf erklärt, dass die Headlight GmbH nichts mit der Intelligent Media zu tun habe.
Auch unter der ebenfalls von RIPE veröffentlichten Intelligent Media Tel. Nr. 089. 289 964 40 meldet sich nicht gleich die Intelligent Media sondern ein Herr Mathias Ortmann, der erst auf Nachfrage bestätigt, dass man mit der Intelligent Media telefoniert...
Nach Auskunft dieses Intelligent Media Mitarbeiters Mathias Ortmann (Tel.: 089.289 964 40) sitzt in der Schweiz nur der Verwaltungsrat
Der "operative Firmensitz" (also die tatsächlichen Arbeitsräume der Firma), sei aber in Österreich - Tel.: 00 43 1 22 52 25 45
Aber auch das sei nicht der eigentliche Firmensitz - der befinde sich in Bratislava - dort sei aber keine Telefonnummer, man würde per Standleitung von Österreich aus mit Bratislava verbunden ....
In Österreich erreicht man jedoch unter der von Ortmann mitgeteilten Nummer keinen Mitarbeiter der Intelligent Media - nur eine Mitarbeiterin, die sich zwar mit Intelligent Media meldet aber erklärt, nur für die Abteilung "Interconnect" zuständig zu sein. Die Interconnect arbeite mit Telefonanbietern zusammen und biete keine Internet Dienste an...
Das Adressengrab
www_Onlineverlag.ch + www_online-branchenbuch.ch (seit 2001 aktiv - Juli 2005 offline) - Design: DignityMedia.de

Methode
Formular
Das sog. "Henghuber" Formular ( >>> ) wird mit Schweizer Absender verschickt  siehe Muster

Erfahrungen und Gegenwehr
Stellen sie Strafanzeige - Informieren Sie den DSW - Ihre IHK (Rechtsabteilung) und was sonst noch möglich ist
Schreiben sie eine Anfechtungserklärung - siehe Musterschreiben
Informieren Sie diese Info Seite über Namen und Methoden Kontakt

Die Infrastruktur
Zusammenhänge - Mitarbeiter, Schlüsselfiguren
Carsten und Markus Binder - Gams / Zug - Schweiz - Mitbegründer der Intelligent Media AG (Internet Firma - 2/3 der Aktien) - Die eigentliche Heimat der Binders liegt nahe bei Ingolstadt ( >>>) - Sie sind Söhne von Karl Franz Binder - Karl Binder GmbH, Ingolstädter Str. 22, 85084 Reichertshofen - www_bindernet.de - siehe auch News Florian Sailer - sie gaben dann auch das Kapital für Florian Sailers Fischzug in Frankreich. Dass sie möglicherweise den Adressbuchschwindel gar als Mittel zum Geldverschieben bei gleichzeitiger Geldvermehrung ansahen ist angesichts der raffinierten Verschachtelung von ausländischen Firmenbeteiligungen mit Endlagerung von Geldern in der Schweiz eine durchaus naheliegende Vermutung.
Reichertshofen, Heimat der Binder-Brüder, hat 1993 Ludwig Henghuber als Wohnort angegeben, als er in Österreich die H & S Branchenbuchverlag GmbH gründete.
Andreas Zauner (Andy Zauner) - Ingolstadt - mit 1/3 Anteil war Zauner Mitbegründer der Intelligent Media AG - Er registrierte für die Intelligent Media AG auch Die unserer Ansicht nach wertlosen Internetverzeichnisse www_onlineverlag.ch + www_online-branchenbuch.ch - sowie Das Internetverzeichniswww_annuairepro.be - Anderas Zauner benutzt als e-mail Adresse Zauner@bindernet.de - die gehört zur Binder GmbH. (siehe Standort Ingolstadt) - Seit 1998 gibt es Kontakte zwischen Ewald Sikler und Andreas Zauner - Zauner war als Programmierer für Sikler tätig.
Florian Sailer - siehe News - über Das Internetverzeichnisannuairepro.fr für die Intelligent Media aktiv. - nicht zu verwechseln mit dem Adressengrab annuaire-pro.fr (mit Bindestrich), das von Herbert Kerler betrieben wird und annuaire-pro.be, das Ewald Sikler gehört.
Sascha Prosotowitz, Rechtsanwalt, München - reservierte die Webseite annuairepro.org - ein Spiegelbild von Florian Sailers Adressengrab annuairepro.fr - von hier aus konnte Florian Sailers Adressengrab annuairepro.fr administriert (verwaltet) werden.
Ewald Sikler - (Ingolstadt) Einst Mitarbeiter bei der Intelligent Media AG - dann "selbständig" als Adressbuchbetrüger mit InventairePro Mehr Info
Zusammenhänge Firmen - Schlüsselfirmen
Dignity Media.de S.R.O.
Slowakei - Pribinova 25, 81011 Bratislava 111, Slowakei - Roman Bednar, Sibirska 1617/48, 82102 Bratislava  - Pf. 100400 in 68004 Mannheim - programmierte Die unserer Ansicht nach wertlosen Internetverzeichnisse online-branchenbuch.ch (Intelligent Media) + online-branchenbuch.at (Herbert Kerler, als Adressbuchbetrüger in Österreich aktiv >>>) der aktuelle Hinweis des IntelligentMedia Mitarbeiters Mathias Ortmann, dass der eigentliche Firmensitz heute (Juli 2005) in Bratislava sei, telefonisch nur über Österreich zu erreichen - lässt weitergehende Zusammenhänge vermuten.
VisionMedia S.R.O.
Slowakei - Kopcianska 14, 85101 Bratislava 5 www_visionmedia.sk - Andreas Zauner reservierte in Belgien die Domain annuairepro.be mit der Adresse von Visionmedia - Hauptgesellschafter der Vision Media s.r.o. ist die Inocap AG (mehr Info >>>).
Pricehome AG (jetzt Mediatis Holding AG)
Zug Schweiz - Teilhaber bei der Gründung sind Markus Binder, Gams (CH) - Carsten Binder (Gams) - Andreas Zauner (Ingolstadt) - Sascha Prosotowitz, München - Florian Sailer, München - die Pricehome war als Auktionsplattform für Eisenwaren gedacht - vielleicht mit dem Nebengedanken, auf diese Weise Gelder in die Schweiz zu verschieben - aber die Pricehome machte wohl zu viel Verlust - gibt's jedenfalls nicht mehr
Aber die Teilhaber dieser Internet-Unternehmung tauchen in der Folge immer wieder in diversen dubiosen Internet Unternehmungen auf - immer in Verbindung mit der Schweiz - hier wurde wohl die Basis für eine später immer unseriöser werdende Zusammenarbeit gelegt.

HINTERGRUND

 

Kommentar zu Ewald Sikler

 

Herbert Kerler

 

____________

 

VERNETZUNG

 

Sylvia Müller und die Ingolstädter Mafia

 

Ingolstädter Adressbuch-"Mafia

 

Das Henghuber-Netzwerk

 

____________

 

WEITERE FIRMEN

 

Hauptseite Inventaire Pro

 

Intelligent Media AG / Zug

 

_______________

 

Prominenter Adressbuchbetrüger zu 9 Monaten Gefängnis verurteit

 

______________

 

JURISTISCH

 

Die rechtliche Situation in Österreich

 



abgelehnte Rechtsöffnungsgesuche

 

______________

 

PRESSEBERICHTE

 

Facts 02-2005

 

9. 12.2007 Tagesanzeiger Adressenschwindler machen erneut mobil

 

____________

 

Hintergrund:
Warum die Schweiz zu einem Eldorado für Schwindler und Betrüger geworden ist

 

ALLGEMEINE INFORMATIONEN

 

SECO-Broschüre zum Thema Adressbuchschwindel

 

suchfuchs.ch: Adressbuchschwindel
So können Sie sich schützen!

 

___________