|
Wir sind für unsere Arbeit auf Spenden angewiesen. Bitte beteiligen Sie sich, wenn Sie diese Seiten nützlich fanden
* Zur Namensgebung des "Henghuber-Netzwerks"
|
Bitte beachten: Diese Seite zieht um!
Seit langem haben wir geplant, unsere Informationsseiten über die Themen Adressbuchbetrug und Anzeigenbetrug hinaus auch für Themen zu öffnen, die Wirtschaftsbetrügereien jeder Art analysieren und Hilfe anbieten. Es geht uns ganz allgemein darum, zu zeigen, in welchem Ausmass in unserer Gesellschaft "Treu und Glauben" missbraucht werden, um Mitbürger hereinzulegen und abzuzocken.
Dies soll für unsere Besucher durch die Wahl eines passenden Domainnamens auch sofort erkennbar sein.
Bitte bookmarken Sie also www.verbraucherabzocke.info Die Domain adressbuchbetrug.info wird nach einer Übergangsphase abgeschaltet.
Ab sofort finden Sie diese Infoseite unter
http://www.verbraucherabzocke.info/6-Online/6-a-Hintergundmaterial/Mehr-info/100-200-HS-Firmen-Info/125-whh.htm
|
W.I.H.H. - umbenannt in Buonasera AG
(125 |
| NEWS |
Im März 2007 wird gegen gegen eine Tätergruppe aus dem Landkreis Deggendorf beim Landgericht Bochum Anklage wegen mehrfachen gemeinschaftlichen gewerbsmäßigen Betrugs, Beihilfe zum Betrug und Steuerhinterziehung erhoben Presseinfos |
Oktober 2006 WIHH wird umbenannt in Bunoasera AG und zieht nach Binningen um |
August 2006 Vernetzung von Georgios Adamantidis mit anderen Adressbuchbetrügern mehr Infos >>>
Das OAMI Harmonisierungsamt für den Binnenmarkt (Marken, Muster und Modelle) in Alicante warnt vor W.I.H.H. (mehr) |
Aktiv im Juni 2004 - Adressenherkunft:
u.a. wahrscheinlich Veröffentlichungen im Patentblatt des
deutschen Patentamts sowie Veröffentlichungen im Bundesanzeiger
Staatsanwaltschaft
Darmstadt ermittelt - Zweigstelle
Offenbach - Bieberer Str. 39, 63065 Offenbach am Main, Az.: 1200 Js 85965/03
|
| W
i H H - Wirtschaftsinstitut für Industrie, Handel,
Handwerk AG - Institut of Commerce for Industry, Trade, Commerce |
von 2003 bis September 2006
Pf: 607, CH 6340 Baar, Pf.
607, Blegistr. 25 -
HRB Nr. CH-170.3.026.316.5 verantwortlich: Georgios Adamantidis ,
geb.29.03.74 wohnt in Bremgarten - und die Adfidor AG (= Revisionsstelle) - die Adfidor AG hat ihren Sitz ebenfalls in Baar, Blegistr. 25 |
Bis Jan. 2000 war Adamantidis als "Revisionsstelle" bei der Adfidor AG eingetragen. Domaininhaber und Mitglied ist Ulrich Schwendener (=Treuhänder) Adamantidis arbeitete seit mindestens 1999 bei der B. U. Schwendener Treuhand AG, die die Adresse Blegistr. 25 in Baar liefert mehr Hintergrundinfos |
seit Oktober 2006 ist die W i HH umbenannt in
Buonasera AG |
Umzug nach Bottmingerstrasse 1, CH-
4102 Binningen BL Adfidor AG, in Baar, Revisionsstelle; Schweingruber, Jean Claude, Mitglied des Verwaltungsrates, mit Einzelunterschrift.
(zu J.C. Schweingruber siehe auch WIG Wirtschaftszentrale für Industrie, Handel und Gewerbe)
Mai 2008 Die Adfidor AG ist nicht mehr Revisionsstelle |
| |
| Das Internetverzeichnis |
CD, Diskette, "privates Verzeichnis"
2006 "Register of International Patents" - World Intellectual Property Organization (WIPO) |
| Die
Infrastruktur |
| Das
Formular - Die Methode |
"Registrierung der Gewerbedaten" (Vortäuschung
amtlicher Eintragung) - Rechnungsähnlich
- mit angehängtem Zahlschein. Aus dem "Angebot" wird nicht
einmal deutlich, welcher Art die Eintragung sein soll - im Kleingedurckten
ist lediglich gut versteckt von einem "privaten Verzeichnis" die
Rede - wohlmöglich das Notizbuch des WIHH Inhabers. 691,36
Euro pro Eintrag. |
| Erfahrungen
und Gegenwehr |
Nachdem
Sie eine Anfechtung wegen arglistiger Täuschung etc. - siehe
Abwehrstrategie - abgeschickt haben, sollten Sie sich
unter Was
kann noch gegen diese Schwindeleien getan werden über
weitere Schritte informieren.
Stellen Sie Strafanzeige, auch wenn die Firma im Ausland sitzt |
Alle, die Opfer von Adressbuchschwindel geworden sind, sollten ihre Beschwerden an die EU-Kommission (sowie an die nationalen Behörden) schicken, damit das Ausmaß des Problems deutlich wird. Mehr Info |
Schweizer
Lauterkeitskommission informieren |
|
| Bankkonto |
| Informieren Sie die Bank über Ihre Erfahrungen mit der Firma. Banken können Firmenkonten sperren, wenn sie die Geschäftspraktiken einer Firma nicht billigen. Mehr
Infos hier. |
Konto:
Deutsche Bank - Kto Nr. 0742510 BLZ 683 700 24
September
2003
Gemeinschaftsbank (BLZ 430 609 67) mit der Konto Nr.: 79000 782 00.
Mai 2004 Volksbank, BLZ 683 900 00, Konto 799130
Juni 2004 Sparkasse, Koto Nr. 4801040 BlZ: 664 550 50
Juni 2004 Sparkasse, Kontonr. 72679 BLZ 694 510 70
Juni 2004 Volksbank ,
Konto-Nr. : 35984208,
BLZ. : 692 900 00
PostFinance, CH 3030 Bern, BLZ 09000 Kto: 60-248217-4
Credit Suisse, CH 6301 Zug, BLZ 4823 Kto: 0823-683769-51 |
| Juristisch (s.
auch Urteilsübersicht" ) |
Trickformular
Rechnung mit Zahlkarte durch BGH verboten
Die Methode, durch rechnungsähnliche Aufmachung
mit angehängten Zahlscheinen Firmen hereinzulegen, ist durch
das BGH schon vor langer Zeit verboten worden. Auch das Früchteziehen
aus solchen "Angeboten" ist untersagt, weshalb eine Geld
zurück Forderung
bei versehentlicher Bezahlung juristisch problemlos sein sollte.
Allerdings werden die Konten ständig gewechselt, so dass es
schwer ist an das Geld heranzukommen. Allein diese Tatsache sollte
aber ausreichen, den Staatsanwalt tätig werden zu lassen - daher
sollte Betrugsanzeige erstattet werden - Bei den Aulingers
hatte das bereits Erfolg - s. Info Betrüger
in Untersuchungshaft |
Gericht: BGH 4. Strafsenat Datum: 26. April 2001
Az: 4 StR 439/00
NK: StGB § 263 Abs 1 - zum Urteil >>>
Leitsatz: Wer Angebotsschreiben
planmäßig durch Verwendung typischer Rechnungsmerkmale (insbesondere
durch die hervorgehobene Angabe einer Zahlungsfrist) so abfaßt,
dass der Eindruck einer Zahlungspflicht entsteht, dem
gegenüber die - kleingedruckten - Hinweise auf den Angebotscharakter
völlig in den Hintergrund treten, begeht eine (versuchte) Täuschung
im Sinne des StGB § 263 Abs 1. |
| Wer
geht offiziell gegen diese Firma vor ?
- Unternehmensverbände
Handwerk - Wir bitten um Hinweise |
| Rechtsanwälte:
(s.a. Anwaltsliste)
- RA Thüner hat mit dieser Firma bereits zu tun. |
| Der Trick mit dem ausländischen Gerichtsstand |
Aktiv
im Juni 2004 - Staatsanwaltschaft Darmstadt ermittelt - Zweigstelle
Offenbach - Bieberer Str. 39, 63065 Offenbach am Main, Az.: 1200
Js 85965/03 |
| Die
Infrastruktur |
| Vernetzung Stand August 2006 |
Georgios Adamantidis ist - vermutlich als Treuhänder - neben der W.I.H.H. an mehreren anderen Gesellschaften beteiligt, z. B. an der Hypo Treuhand AG. Die Hypo Treuhand ist u. a. Gesellschafterin der VVB
Verlag für Veröffentlichungen
und Bekanntmachungen GmbH, welche vor wenigen Jahren Trickformulare für "Handelsregisterveröffentlichungen" in Deutschland verschickte und sich in Auflösung befindet (Juni 2006). mehr Hintergrundinfos |
In der Blegistraße 25 ist auch der Sitz der Betrügerfirma ZGI
AG - Mitglied Martin Mäder, Revisionsstelle: Adfidor AG - die ZGI AG befindet sich derzeit in Auflösung (Stand Oktober 2006) |
|
DIE TRICKFORMULARE
Hauptseite: Tricks und Methoden
Urteilssammlung zu rechnungsähnlichen Formularen
Anfechtungserklärung bei rechnungsähnlichen Formularen
_____________
HINTERGRUND
Vernetzung mit anderen Adressbuchbetrügern
WIG Wirtschaftszentrale für Industrie, Handel und Gewerbe
VVB
Verlag für Veröffentlichungen
und Bekanntmachungen GmbH
alle News zu Bernd Taubert und Ron Täubert
Internationale Verbindungen
____________
JURISTISCH
Der Trick mit dem ausländischen Gerichtsstand
Strafrechtlich
Anzeige erstatten
______________
KONTAKTADRESSEN
Adressen in Europa
DSW-Info
______________
ALLGEMEINE INFORMATIONEN
SECO-Broschüre zum Thema Adressbuchschwindel
suchfuchs.ch: Adressbuchschwindel
So können Sie sich schützen!
FIRMENRECHERCHE IM INTERNET

www.suchfuchs.ch |