| Netzwerke | Namensliste | Länderübersicht | Feedback | Die Witzeseite | Vorsicht Zensur! | DSW | DPMA | BAV | AADW | ÖAVV |
Anzeigenschwindel
| Startseite Anzeigenschwindel | Aktuell | Newsübersicht |
Erfahrungen geschädigter Verlage |
Adressbuchschwindel
| Startseite Adressbuchschwindel   |   Aktuell | Liste der Adressengräber | Newsübersicht | Newsübersicht Europaparlament |

 

 

 

Wir sind für unsere Arbeit auf Spenden angewiesen. Bitte beteiligen Sie sich, wenn Sie diese Seiten nützlich fanden

Bitte beachten: Diese Seite zieht um!

Seit langem haben wir geplant, unsere Informationsseiten über die Themen Adressbuchbetrug und Anzeigenbetrug hinaus auch für  Themen zu öffnen, die Wirtschaftsbetrügereien jeder Art analysieren und Hilfe anbieten. Es geht uns ganz allgemein darum, zu zeigen, in welchem Ausmass in unserer Gesellschaft "Treu und Glauben" missbraucht werden, um Mitbürger hereinzulegen und abzuzocken. Dies soll für unsere Besucher durch die Wahl eines passenden Domainnamens auch sofort erkennbar sein.
Bitte bookmarken Sie also
www.verbraucherabzocke.info Die Domain adressbuchbetrug.info wird nach einer Übergangsphase abgeschaltet.

Ab sofort finden Sie diese Infoseite unter

http://www.verbraucherabzocke.info/6-Online/6-a-Hintergundmaterial/Mehr-info/100-200-HS-Firmen-Info/118-s-find-mehr/118-hrb-Auswertung.htm

HR Media Consulting GmbH - s-find.de GmbH Schleicher / Salzberger Ingolstadt
(
118

NEWS
Juni 2007 - gewonnene Feststellungsklage: s-find hat keinen Anspruch auf Zahlung Zum Urteil (pdf)
Januar 2006 - Trotz verlorener Prozesse versucht die S-find GmbH weiter, "Kunden" abzuzocken
Januar 2005 - Karl Schleicher verliert Prozess vor dem AG Schlüchtern Zum Urteil (pdf)

November 2003 - Karl Schleicher verliert Prozess vor dem AG Düsseldorf Zum Urteil


HR Media Consulting GmbH   =   s-find.de GmbH gegründet im Oktober 2000

Gesellschafter Karl Schleicher jun. + Klaus Salzberger  - Klaus Salzberger ist lt. Creditreform Geschäftsführer (Stand 2006) Ingolstadt HRB 13713 UST-IDNr.: DE 217530692; Finanzamt Eichstätt, St.Nr. 171/197/15458 2006 sollen lt. Creditreform 6 Mitarbeiter bei der s-find.de GmbH beschäftigt sein

"Niederlassung" Theresienstr. 17 85049 Ingolstadt - Telefon: +49 (0)841-95679-0 Telefax: +49 (0)841-95679-20
September 2004 Niederlassung Mozartstr. 34, 85101 Lenting HRB 13713 UST-IDNr: DE 217530692 - Tel.: 08456-91620
November 2002 - Stadtplatz 53 - 84453 Mühldorf - die Adresse von Gesellschafter Klaus Salzberger
 
Das Internetverzeichnis
www.s-find.de + www.das-online-branchenbuch.de + aerzte-und-klinikenverzeichnis.de
anwaelte-und-steuerberaterverzeichnis.de
Domaininhaber Karl Schleicher - zone-c: Thomas Volkmer (2006)
Das Internetverzeichnisfür 498 € mit der besonderen Note
Dezember 2002 - Wenn man Das Internetverzeichnis: "www.das-online-branchenbuch.de" - das dieser Herr Schleicher mit seinen ergaunerten Adressen beliefert - aufzurufen versucht, erhält man folgende DENIC Meldung: " Die aufgerufene Domain ist derzeit nicht erreichbar, da es administrative Probleme gibt. Der administrative Ansprechpartner bzw. Domaininhaber sollte inzwischen über die Probleme informiert sein.

Methode
Das Formular
Das Formular kommt in 2 Seiten daher
Falsche Versprechungen: Ganz oben steht auf Seite 1 dick und fett: "...Hier werden Sie gefunden...In den großen Suchmaschinen...unter anderem bei Google...Lycos...Yahoo...Fireball" - Ein Test bei Google zeigt, dass das Unsinn ist - verschiedene Einträge in dem Adressengrab wurden überprüft und Vorname, Nachname in der Suchmaschiene von Google eingegeben - weit und breit keine Meldung des Adressengrabs. Kein Wunder - die als Datenbank Abfrage organisierte Struktur des Adressengrabs gibt den Robotern gar keine Möglichkeit, etwas zu finden - sie können ja nur aktive Seiten im Netz durchsuchen.
Die Betrugs-Masche - wie bei allen Formularen - über Kosten und Preise schweigt man sich aus - stattdessen fette Aufforderungen wie "Bitte füllen Sie den Fragebogen korrekt aus" , allerlei Vorschläge, die man nur ankreuzen muss, und dann auf Seite 2 das Kleingedruckte, das zunächst einmal mit "kostenlos" startet ("Sie haben auch die Möglichkeit, kostenlos, zusätzlich zu ihrem hervorgehobenen Interneteintrag, mit einem oder mehr Fotos (Bildern) Ihre Kanzlei vorzustellen. ...
Dann noch einmal "...Wir garantieren Ihnen einen kostenlosen Grundeintrag..." dann wieder Blabla und erst dann kommt der Vermerk, dass der hervorgehobene Eintrag 350 Euro kosten soll - Laufzeit 2 Jahre.
Wer aus dem ersten Satz geschlossen hat, dass "kostenlos, zusätzlich zu Ihrem hervorgehobenen Inerneteintrag..." bedeutet, dass der hervorgehobene Eintrag ebenso kostenlos ist, wie das zusätzliche Angebot - tja, dem unterstellen dann die Herren wohl, er habe nicht richtig gelesen und sei selber Schuld und solle nun gefälligst zahlen..
September 2002 Wie üblich ist der Preis unten im Fließtext versteckt . Diesmal wird jedoch noch einmal oberhalb des "Korrekturfeldes" (mit voreingetragenen Daten) in einem Fließtext gut versteckt erwähnt, dass der Grundeintrag kostet. Allerdings erst, nachdem gebeten wurde, den Eintrag auf Richtigkeit zu überprüfen und nach dem Hinweis, dass die Änderung kostenlos sei. Auch im Kasten "Grundeintrag" wird noch mal das Wörtchen "kostenlos" verwendet - bei einem Bildeintrag. Natürlich hofft der Unterschriften Schleicher, dass bei so viel Kostenlosigkeit der nebenbei genannte Preis untergeht.

Diese Art von Formularen wurde bereits vielfach von Gerichten als auf arglistige Täuschung abzielend erkannt.
Erfahrungsberichte
Informieren Sie diese Info-Seite über Namen und Methoden, beschreiben Sie, wie Sie getäuscht wurden und warum Sie sich hereingelegt fühlen. Schicken Sie uns Formular, Rechnung, Mahnungen. Damit helfen Sie anderen! Kontakt

Erfahrungen und Gegenwehr
Nachdem Sie eine Anfechtung wegen arglistiger Täuschung etc. - siehe Abwehrstrategie - abgeschickt haben, sollten Sie sich unter Was kann noch gegen diese Schwindeleien getan werden über weitere Schritte informieren.
Das Bankkonto
Siehe Info: Informieren Sie die Bank über Ihre Erfahrungen mit der Firma. Banken können Firmenkonten sperren, wenn sie die Geschäftspraktiken einer Firma nicht billigen. unter: Was kann noch getan werden - Diese Methode hat sich bisher als sehr erfolgreich erwiesen - je mehr Klagen, umso eher Erfolg...
Januar 2006 Kreissparkasse Mühldorf a. Inn, BLZ 71151020 KTO 16915
Juristisch

Januar 2005 - Karl Schleicher verliert Prozess vor dem AG Schlüchtern Zum Urteil (pdf)
November 2003 - Karl Schleicher verliert Prozess vor dem AG Düsseldorf Zum Urteil


Als Anwälte haben die Ehre die Herren Salzberger und Kollegen, für den Herrn Schleicher zu arbeiten. Wobei Her Salzberger natürlich auch die eigenen Interessen als Gesellschafter und Geschäftsführer vertritt. Mehr Infos

Die Infrastruktur

Karl Schleicher ist als Adressbuchbetrüger bereits ein alter Bekannter   mehr

Klaus Salzberger - Rechtsanwälte - Moos, 84570 Polling - Tel: 08631/5670

Klaus Salzberger ist zweiter Geschäftsführer dieser sauberen Firma. Er soll wohl für das juristische Outfit sorgen. Denn als Anwälte haben seit jeher die Ehre die Herren Salzberger und Kollegen für den Herrn Schleicher zu arbeiten.
Aber nicht nur das - Herr Salzberger arbeitet auch für die Betrügerfirma "Deutscher OnlineService GmbH & Co KG"  Mehr Infos zum Deutschen Online Service hier

Sucht man ihn in Google, dann findet man einen Klaus Salzberger im Vorstand des Golfclubs  Schloss Guttenburg. Und der befindet sich im Landkreis Mühldorf am Inn - just jenem idyllischen Fleckchen, wo so viele Adressbuchbetrüger ihr hart verdientes Geld ausgeben - z. B. Helga und Klaus Girth = >>>Deutscher Online Service oder Karl Schleicher der hier seine Hauptanschrift hat.. Wie auch der Adressbuchbetrüger Egon Röhner . Ob die alle im Golfclub sind?

Klaus Salzberger Viel Vertrauen in sein Adressengrab hat Herr Salzberger wohl nicht. Er selber ist dort nämlich NICHT mit einem hervorgehobenen Eintrag vorhanden.  (Mai 2004)
Die mafiotische Struktur
Thomas Mauerer ist der "Administrative Ansprechpartner" für Das Internetverzeichniswww.anwaelte-und-steuerberaterverzeichnis.de 2004. Thomas Mauerer ist ein alter Weggefährte und Geschäftspartner des Adressbetrügers
Oliver Heller
- siehe Das Heller Netzwerk - hier wird die mafiotische Seilschafterei der Betrugsszene besonders deutlich.
Mauerer ist außerdem bereits mit einer anderen Betrugsfirma tätig - Mehr Infos zu den "Mauerer"-Geschäften
Dass Karl Schleicher seinen Wohnort in Mühldorf hat, ist wohl kein Zufall. Von ebendort betreibt nämlich auch der Unterschriftenerschleicher Egon Röhner seine Geschäfte (mehr) - und hier residiert auch der Rechtsanwalt und Geldeintreiber Salzberger, der Helga und Klaus Girth aus dem nahe gelegenen Burghausen in ihrem Online Betrug unterstützt (mehr).
Dass der Herr Schleicher seine Firma aber dann in Ingolstadt angemeldet hat, schließt den Kreis.
Ingolstadt hat sich zu einem regelrechten Zentrum für diese Art von Geschäften gemausert. Siehe Standort Ingolstadt
In Ingolstadt ist auch der Herr Räder mit seinem Online Fachverlag ansässig. (s. Hintergrundmaterial Uwe Räder).
Und Ingolstadt ist auch der "Wirkungskreis" von Oliver Heller, der hier als Pate einer ganzen Adressbuchmafia schon seit den 90er Jahren unbehelligt sein Unwesen treibt.  mehr
Bis September 2001 war zwischenzeitlich Johann Ettle aus Nassenfels bei Ingolstadt Geschäftsführer der HR Media Consulting. Johann Ettle war darüber hinaus mit dem Telefonbuchverlag Johann Ettle GmbH, vor dem z. B. der Bundesanzeigerverlag BAV warnte, in Frankfurt aktiv.