| Netzwerke | Namensliste | Länderübersicht | Feedback | Die Witzeseite | Vorsicht Zensur! | DSW | DPMA | BAV | AADW | ÖAVV |
Anzeigenschwindel
| Startseite Anzeigenschwindel | Aktuell | Newsübersicht |
Erfahrungen geschädigter Verlage |
Adressbuchschwindel
| Startseite Adressbuchschwindel   |   Aktuell | Liste der Adressengräber | Newsübersicht |
Newsübersicht Europaparlament |

 

 

 

Wir sind für unsere Arbeit auf Spenden angewiesen. Bitte beteiligen Sie sich, wenn Sie diese Seiten nützlich fanden

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* Zur Namensgebung des "Henghuber-Netzwerks"

 

 

 

 

 

Online Verlag GmbH / Ratingen - Ludwig Henghuber
(
116

News
11. September 2008 11. Informationsgespräche im europäischen Parlament: Was kann gegen Adressbuchschwindel getan werden? Mehr Info
Juli 2006 Online Verlagsgesellschaft mbH ist aufgelöst. Liquidator: Wolfgang Lohmüller
Juli 2004 Schlußpunkt ? BGH bestätigt endgültig das Verbot der Henghuber Formulare mehr Info >>>
16.12.2003 Verkauf ungültiger Forderungen - Henghuber's neueste Betrugsidee : Die Cash Force und Andre Spallek
17.10.2003 OLG Düsseldorf entscheidet, dass auch die neuere Version des Henghuber-Formblatts wettbewerbswidrig ist
30.05.2003 LG Düsseldorf hebt den Beschluss des LG Frankfurt wieder auf.
4.12.2002 LG Frankfurt am Main verbietet Nutzung des "neuen" Formblatts der Online Verlagsgesellschaft mbH sowie ihrem Geschäftsführer Wolfgang Lohmüller
Die juristische Geschichte des Henghuber-Formulars
Bereits 1998 war Henghuber mit einem "DFV (Deutscher Fachverlag für Firmenverzeichnisse), Ingolstadt " auf Bauernfang - "Korrekturabzüge" wurden verschickt mit bereits eingetragener Adresse - ein "Eintragungsantrag sowie kostenlose Aufnahme ins Internet". Auf der Rückseite verlangen die Geschäftsbedingungen (in unleserlichem grau in grau gedruckt) die Zahlung von 2 x DM 849.--
Schon 1998
berichtete die Presse: "Nepper, Schlepper, Bauernfänger"

Online Verlag GmbH
Kaiserwerther Str. 115 - 40808 Ratingen.
Wolfgang Lohmüller / Ludwig Friedrich Johann Henghuber
Seit 2000 aktiv -Einziger Gesellschafter: ist Ludwig Friedrich Johann Henghuber - Als Geschäftsführer agierte zunächst ein Herr Lohmüller: In 2003 übernahm Herr Henghuber selber die Geschäftsführung. Beide sitzen in München, aber die Firma ist in Ratingen / Düsseldorf ins HRB eingetragen. www_online-gewerbedaten.com
Online Verlagsgesellschaft mbH
Wolfgang Lohmüller (Seit Oktober 2002) aktiv - mit anderer Adresse: " 40212 Düsseldorf - Königsallee 60 F - TEL.: 0211-8903-288
- Geschäftsführer auch hier: Wolfgang Lohmüller - Registergericht Düsseldorf HRB 42933
Weitere Henghuber-Aktivitäten Infos hier >>>
Adress-Schmiede GmbH
Sudetenstraße 34, 85622 Feldkirchen - 089 90 77 46 31 Fax: 089 90 77 46 32
AHM Datendienste GmbH
Augustenstr. 16 - 80333 München - (betreibt das Adressengrab: www.firmenanzeiger.de)
(AHM = Alexander? Henghuber? M??)
August 2006 Das Adressengrab www_firmenanzeiger.de gehört mittlerweile lt. Impressum der Firma IT Dataservices, Mühlengasse 18, CH-6300 - Baar Bosshard, Bruno - in Liquidation - Domaininhaber weiterhin Alexander Henghuber
DFV Deutscher Fachverlag für Firmenverzeichnisse
Ingolstadt - unter dieser Bezeichnung war Henghuber 1998 auf Bauernfang (>>>)
H & S BRANCHENBUCHVERLAG GmbH gegründet März 1993, liquidiert 1995
Georg-Reitinger-Straße 12, 4600 Wels/Thalheim / Österreich (H & S = Henghuber & S.??)
in Österreich aktiv - Eintragung ins "Branchenbuch" Ludwig Henghuber *17.03.1958, Marktstr. 28B, 8077 Reichertshofen - Masche: Erlagscheinaussendung (Quelle: ÖAVV) Henghuber ist das "H" von H & S, bei "S" handelt es sich um eine Dame aus Frankfurt
 
Das Adressengrab
www.firmenanzeiger.de - wird von der AHM Datendienste GmbH - Augustenstr. 16 - 80333 München betrieben. Geschäftsführer ist ein Alexander Henghuber. (der Sohn von Ludwig Henghuber)

Trick und Methode
Das Formular
Formularmuster >>>
auf Betrug ausgerichtet ! - Der Preis ist unten im Fließtext versteckt. Dieses Formular ist betrügerisch -- Diese Art von Formularen wurde bereits vielfach von Gerichten als auf arglistige Täuschung abzielend erkannt. Auch diese Formularversion wurde inzwischen als sittenwidrig verboten. (s.a. juristische Geschichte des Formblatts)
Über den wucherischen Charakter der "Online" Adressen Friedhöfe s. Info Wucher

Als Geldeintreiber
wurde u.a. RA Betz engagiert - siehe Betz Methoden
Mehrere Gerichtsverfahren auf Untersagung dieser Info Webpage wurden über einen RA Zwipf angestrengt (vergeblich - mehr Infos auf www.rechtundgerechtigkeit.de) + Artikel "Law Hunting"

Erfahrungen und Gegenwehr
Nachdem Sie eine Anfechtung wegen arglistiger Täuschung etc. - siehe Abwehrstrategie - abgeschickt haben, sollten Sie sich unter Was kann noch gegen diese Schwindlereien getan werden über weitere Schritte informieren.
Viele Betroffene schreiben, dass sie zwar von Inkasso - Anwälten bedrängt wurden - aber wer hart blieb, wurde trotz aller Drohungen bisher nicht verklagt!
Doch VORSICHT: Wer denkt, gar nichts tun zu müssen, liegt falsch: auf jeden Fall muss nach Bekanntwerden der Forderung eine Anfechtungserklärung wegen arglistiger
Täuschung geschrieben werden. Innerhalb eines Jahres. Sonst verjährt diese Möglichkeit! Siehe "Abwehr Strategien"
Die Formulare bleiben 3 Jahre gültig, wenn nichts unternommen wird.
Januar 2004 - Trotz Gutschrift wird erneut versucht, für unterschriebene Formulare Geld zu kassieren - mehr Infos
Erfahrungsberichte
Informieren Sie diese Info Seite über Namen, Adressen, Formulare, Prozesse, Methoden (Kontakt >>>)
Den Onlinern das Bankkonto sperren
Mit Hinweis auf diese Web page und die vielen gerichtlichen Verfahren (Siehe "Recht und Gerechtigkeit"), in denen Herrn Henghuber arglistige Täuschung bescheinigt wird, sollte es ein leichtes sein, die Rechtsabteilungen der jeweils aktuellen Bank zu informieren und so dem Herrn Henghuber das Eintreiben seiner ergaunerten "Ansprüche" schwer zu machen. Soweit mir die Bankkonten von Betroffenen bekannt gegeben werden, finden Sie mehr Infos hier.
Eine Frau Finke bittet um telefonischen Rückruf - wenn man das dann macht wird man massiv mit Drohungen bearbeitet - Gerichtskosten usw. und ein Vergleich (halber Preis) vorgeschlagen. Ob Frau Finke wirklich existiert ist zweifelhaft. Möglicherweise tritt Herr Henghuber persönlich als Frau Finke auf (Frau Finke hat nämlich eine merkwürdig tiefe Stimme) --- ("...Großmutter, warum hast du so eine tiefe Stimme ??? ...") Außerdem ist ein Herr Weber als drohender Anrufer tätig
Bauernfängerei im großen Stil
Bisher sind über 13.500 ergaunerte Unterschriften allein bei "Online" / Henghuber eingegangen - Info aus dem Termin vor dem Landgericht Dresden am 11. September 2001
Der Termin fand statt u.a. wegen zweier einstweiliger Verfügungen der Online Verlag Gmbh (Lohmüller / Henghuber) gegen Michael Plümpe
Im Zuge seines Vortrags erklärte RA Zwipf als Vertreter der Online Verlag GmbH, dass ein Betrug durch Formularverwendung schon deshalb nicht vorliegen kann, weil seine Mandantin etwa 800.000 Briefe (mit dem Formular zur Eintragung in das Firmenverzeichnis) verschickt habe, wobei lediglich rund 13.500 zurückgekommen seien. Merkwürdige Logik. (Bei 13.500 Unterschriften geht es immerhin um über 50 Millionen DM!)
 
Externe links
http://forum.webhostlist.de/forum/biete-hosting/9877-vorsicht-vor-unserioesen-firmen.html