| Netzwerke | Namensliste | Länderübersicht | Feedback | Die Witzeseite | Vorsicht Zensur! | DSW | DPMA | BAV | AADW | ÖAVV |
Anzeigenschwindel
| Startseite Anzeigenschwindel | Aktuell | Newsübersicht |
Erfahrungen geschädigter Verlage |
Adressbuchschwindel
| Startseite Adressbuchschwindel   |   Aktuell | Liste der Adressengräber | Newsübersicht | Newsübersicht Europaparlament |

 

 

 

Wir sind für unsere Arbeit auf Spenden angewiesen. Bitte beteiligen Sie sich, wenn Sie diese Seiten nützlich fanden

Bitte beachten: Diese Seite zieht um!

Seit langem haben wir geplant, unsere Informationsseiten über die Themen Adressbuchbetrug und Anzeigenbetrug hinaus auch für  Themen zu öffnen, die Wirtschaftsbetrügereien jeder Art analysieren und Hilfe anbieten. Es geht uns ganz allgemein darum, zu zeigen, in welchem Ausmass in unserer Gesellschaft "Treu und Glauben" missbraucht werden, um Mitbürger hereinzulegen und abzuzocken. Dies soll für unsere Besucher durch die Wahl eines passenden Domainnamens auch sofort erkennbar sein.
Bitte bookmarken Sie also
www.verbraucherabzocke.info Die Domain adressbuchbetrug.info wird nach einer Übergangsphase abgeschaltet.

Ab sofort finden Sie diese Infoseite unter
http://www.verbraucherabzocke.info/6-Online/6-a-Hintergundmaterial/Mehr-info/100-200-HS-Firmen-Info/103-ACT-online.htm

ACT Online Fachverlag - Firmenanzeiger24
(103

ACT Online Fachverlag
Seit Juni 2003 aktiv - Theodor Heuss Str. 11 - 63303 Dreieich - Tel.: 06092-821322 FAX: 06092-823551
Inhaber Carlos Alexander Terklaucnik (geb. 12. 06. 64 in Graz, Österreich) Tel.: (0 61 03) 6 94 15 - Tel laut Adressengrab Impressum: 06092 821322 + Rainer Ernst Gotthold Zimara (geb. 31. 12. 1960 in Frankfurt am Main)
 
Das Adressengrab
www.firmenanzeiger24.de
funktioniert am 3. Juli 2003 nicht. Statt dessen steht auf der Startseite: "Ab Ende Mai - Anfang Juni 2003 sind wir wieder für sie da - Unsere Seiten befinden sich in der Überarbeitung. 15. September 03: Impressum kann nicht angeklickt werden - error Meldung. Als Gerichtsstand in den AGBs ist Frankfurt / M angegeben.
März 2004 Inhaber des Adressengrabs ist laut Denic medi@plus24 e.K. - Sasbacher Strasse 6 D-79111 Freiburg
Impressum geht = ACT-Fachverlag e.K. Hauptstraße 49 63875 Mespelbrunn Telefon: 06092 821322

Methode
Das Betrugsformular
Gewerbeeintragung - Rechnung mit anhängendem Zahlschein - wendet sich an Firmen, die neu im Handelsregister stehen und tut so, als wenn dies die Kosten für die Gewerbeeintragung wären - (groß gedruckt: "Kostensatz" - auf der Rückseite in kaum lesbarem hellgrau steht dann, dass eine Eintragung unter www.firmenanzeiger24.de erfolgt.
Dieses Formular ist betrügerisch - wer bereits bezahlt hat, sollte sein Geld zurückfordern.
(September 2003) Das Formular wurde vom Deutschen Schutzverband gegen Wirtschaftskriminalität abgemahnt und wird nach Auskunft von Herrn Terklaucnick nicht mehr verwendet .

Erfahrungen und Gegenwehr
Nachdem Sie eine Anfechtung wegen arglistiger Täuschung etc. - siehe Abwehrstrategie - abgeschickt haben sollten Sie sich unter Was kann noch gegen diese Schwindeleien getan werden über weitere Schritte informieren.
Stellen Sie Strafanzeige bei der zuständigen Staatsanwaltschaft (Ort des Absenders)
Das Bankkonto
Siehe Info: Informieren Sie die Bank über Ihre Erfahrungen mit der Firma. Banken können Firmenkonten sperren, wenn sie die Geschäftspraktiken einer Firma nicht billigen. unter: Was kann noch getan werden ACT benutzt die "Raiffeisenbank Obernburg - Kontonr. 1533711 Blz: 79666548

Die Infrastruktur
Inhaber des ACT Verlags ist ein Herr Terklaucnik - aber Das Internetverzeichniswird betrieben von einem Herrn Reiner Timara